MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

сев.

745мм 55%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Москва районная мнение «У нас тут как в Зарядье!»: гуляем по Некрасовке в поисках плюсов района. Большой фоторепортаж

«У нас тут как в Зарядье!»: гуляем по Некрасовке в поисках плюсов района. Большой фоторепортаж

Корреспондент MSK1.RU дважды побывал в молодом районе на юго-востоке Москвы

Ландшафтный парк в Некрасовке — рай для детей и родителей с колясками

После того как на MSK1.RU вышел фоторепортаж из Некрасовки, читатели оставили много комментариев. Многие заявили о своем несогласии с недостатками, показанными в публикации.

— Некрасовку всегда снимают, как будто всё плохо. Кому-то это надо? — негодовал один из комментаторов. — Пройдите по паркам, посмотрите. Многих людей устраивает всё.

Фотокорреспондент Артем Устюжанин решил отправиться к новостройкам юго-востока Москвы еще раз, чтобы узнать, за что Некрасовку любят ее жители, и посмотреть на молодой район другими глазами. Публикуем его новый рассказ и, конечно, фото.

От станции метро «Некрасовка» направляюсь сразу в Ландшафтный парк, который находится за храмом Покрова Пресвятой Богородицы на центральном проспекте района. Правда, чтобы в него попасть, приходится обходить или перепрыгивать огромную талую лужу. Благо есть кованые ворота. За них можно ухватиться.

Чтобы пройти в парк, надо преодолеть огромную лужу

Ох! Ну что я опять о недостатках? Сосредотачиваюсь и ищу хорошее. И вижу, что на самом деле парк убирают — работает маленький трактор. Дорожки сухие, и по ним комфортно ходить. И поэтому здесь очень много мам и пап с колясками.

Гулять в Ландшафтном парке Некрасовки приятно
Уборка идет постоянно

Сам парк, на мой взгляд, очень красивый. Искусственные возвышенности, малые архитектурные формы в виде навесов из дерева, детские карусели и скамейки делают это место очень привлекательным. Смотрите сами.

Искусственные возвышенности
Наверху вот такие симпатичные места для отдыха
Такой вид открывается, если подняться по лесенкам
Для детей много мест для активных игр
Всё новое и красивое
Высажены свежие деревья

— В Некрасовке много всего строится, — рассказывает молодая мама Анна. — Скоро будет большой спорткомплекс для детей. Отстроили хорошую церковь. Ходим вместе с детьми, приучаем их к Богу. Прекрасный парк. Интересная деталь — ветрозащита. Поэтому здесь не дует. Можно комфортно гулять с ребенком. Очень нравится.

«У нас, как в Зарядье, повесили большие качели! Детям очень нравится»

— А как здесь хорошо летом! — добавила девушка. — Зелено, как в лесу. Каждое дерево подписано, и за ним ухаживают. Еще есть недалеко озеро Черное. Его нам обещают облагородить. Мы мечтаем, что там тоже будет парк. Зато уже есть велодорожки. Там хорошо и сейчас зимой гулять, потому что всегда чистят прогулочные дорожки.

Ветрозащита — важная деталь парка
Молодая мама Анна очень любит свой район

Одним парком сыт не будешь. Отправляюсь дворами к Черному озеру, чтобы посмотреть на него. И по дороге вижу, что уборка улиц от снега здесь идет непрерывно. И это, безусловно, плюс.

Уборка улиц в Некрасовке...
...идет постоянно
Тротуары всегда убраны
Техника повсюду
Детям ходить в школу не скользко

— Разве что квартиры дешевле в домах через дорогу, где уже не Москва, — вспоминает о плюсах Некрасовки местный житель Александр. — Сделали хорошую магистраль из области в Москву. Она частично функционирует. Когда полностью откроется, не будет пробок.

Вот то самое место, где на юго-востоке заканчивается Москва. Далее область — Люберцы, где квартиры дешевле
А это Черное озеро, где комфортно гулять
В снегопад здесь живописно

По дороге встречаю маму с дочкой, возвращающихся с выгула очаровательного щенка шарпея. Юлия Анашкова переехала с семьей в Некрасовку недавно.

— Квартиры у нас хорошие, теплые. Зимой даже приходится балкон открывать! — делится впечатлениями Юлия. — Гулять есть где. В целом ничего, жить можно. Но парков мало. Побольше бы их. И зелени побольше бы, как в Бутово. И хороших площадок детских. Черное озеро хорошо бы почистить. Летом, когда жарко, хочется плавать. А пока там грязь, бегают крысы. Мы, конечно, ходим, жарим шашлычки. Но лучше бы было всё предусмотрено для такого отдыха.

«Зато здесь новые цветные дома, а не как в Бутово однообразные. Радуется глаз. Идешь, смотришь — зелененький, красненький. И школа разноцветная!»

Юлия Анашкова с дочкой
Разноцветные дома

А какой парк кроме ландшафтного можно посмотреть еще?

— Самый красивый не здесь, а если проехать в сторону Люберец пять остановок, то там есть еще парк. Пешком можно за полчаса дойти. Там прямо как надо для детей. Рядом нет машин, — рассказала девушка.

Что ж, еду в сторону Люберец на 722-м автобусе. Выхожу на остановке и иду смотреть парк и детскую площадку.

Но что интересно, пройдя по указателям, я уперся в лестницу. Поднялся, и передо мной открылся вид на очистные сооружения. Оказывается, чтобы пройти до площадки, нужно было повернуть направо и пройти еще метров 500. Что я и сделал. Сама детская площадка действительно красивая. Она расположена недалеко от забора с колючей проволокой, которые отгораживают внешний мир от очистных сооружений. А с другой стороны только природа и никаких машин. Но это уже не Некрасовка.

Указатели до мест отдыха
Лестница ведет к очистным сооружениям
Панорама на аэрационные поля
Странное расположение скамеек по дороге к детской площадке
А вот и сама детская площадка. Довольно мило!
Это место пользуется популярностью

А как вам Некрасовка?

Отличный район
Самое обычное место
Честно говоря, не очень

Ранее мы показывали подземные дороги и экспериментальные советские человейники в Северном Чертаново. А еще можно посмотреть, как выглядит район Гольяново, который занесен в список самых опасных мест на земле, и подворотни районов Северного административного округа Москвы, в котором по итогам 2022 года зафиксирован самый большой рост преступности. Здесь можно увидеть самый неосвещенный район Москвы, а здесь — уютные улочки кварталов, где снимали фильм «Бумер» и сериал «Скорая помощь». Все фоторепортажи по теме «Чертоги и райские места Москвы» — здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Айтишников в России действительно не хватает? Разбираемся с кадровым экспертом
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Рекомендуем