СЕЙЧАС +13°С
usd 82.64
eur 89.01
Все новости
Все новости

Народный сход против строительства мечети? Десятки людей собрались у Святого озера на востоке Москвы: прямой эфир

Рассказываем, что происходит рядом со святым местом в режиме онлайн

Фото с молебна в Церкви Живоносной Иконы

Поделиться

С начала весны жители Косино-Ухтомского района Москвы не могут спать спокойно: по району прошел слух, что у заповедных озер, которые издревле были центром православного паломничества, построят огромный мусульманский центр с мечетью и медресе. Официальных ответов от властей по этому вопросу пока нет, но люди убеждены: их водят за нос.

Мы отправились к Святому озеру, чтобы изучить таблички на строительных заборах и узнать у жителей, что их так возмущает.

На прошлой неделе косино-ухтомцы прошлись по своему району с «крестным ходом». Люди пытались привлечь внимание к проблеме коллективным собранием с плакатами и иконами, но навлекли на себя внимание правоохранительных органов. Накануне к некоторым активистам нагрянула полиция. Силовики раздали жителям официальные предупреждения об уголовной ответственности за организацию массовых акций, а также разжигание межнациональной розни.

Ранее MSK1.RU описывал противостояние жителей Видного со строителями и ОМОНом в зоне строительства автодороги. В тот день, 14 февраля, рабочие вырубили часть березовой рощи. MSK1.RU вел прямую трансляцию с народного схода.

Читайте репортаж MSK1.RU с места строительства: наш корреспондент своими глазами увидел расстояние между трассой и домами.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter