Город Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России «Явно не только для призыва». Депздрав ответил, зачем в поликлиниках Москвы мужчин заставляют заполнять специальные анкеты

«Явно не только для призыва». Депздрав ответил, зачем в поликлиниках Москвы мужчин заставляют заполнять специальные анкеты

Фото пятистраничного опросника для посетителей в возрасте от 18 до 64 лет опубликовал депутат Ступин

Депутат Ступин считает, что анкеты для мужчин в московских поликлиниках — один из этапов реализации закона «Об электронных повестках»

В среду, 19 апреля, в Telegram-каналах появилась информация о том, что в московских поликлиниках мужчин в возрасте от 18 до 64 лет обязуют заполнять пятистраничные анкеты о состоянии здоровья. Но, если пациент не заполнит документ, якобы в обслуживании ему не отказывают. Об этом сообщил депутат Евгений Ступин.

В своем Telegram-канале Ступин рассказал, что с таким опросником столкнулся его коллега — адвокат Максим Петербургский, который обратился в филиал поликлиники № 66 в районе Вешняки на востоке Москвы.

Напомню, что по новому закону, который журналисты назвали «Об электронных повестках», медучреждения обязаны предоставлять все сведения о здоровье потенциальных призывников в военкоматы, — написал депутат. — Реализация закона началась. Правда, Максим, несмотря на убедительные уговаривания, отказался заполнять анкету. В обслуживании после этого не отказали.

«Обращает на себя внимание возраст анкетируемых. Это явно не только для призыва на срочную службу. Подготовка второй волны мобилизации?»

1 из 6

В столичном депздраве информацию о том, что анкета предназначена для сбора сведений о здоровье потенциальных призывников, опровергли. В ведомстве заявили, что опубликованная в социальных сетях анкета является «стандартной формой для выполнения первого этапа диспансеризации либо профилактического медицинского осмотра».

— Анкета не имеет никакого отношения к предоставлению сведений о здоровье потенциальных призывников в военкоматы, — прокомментировали в Департаменте здравоохранения г. Москвы. — Таким образом, опубликованная в Telegram-каналах информация является ложной.

А вы видели подобные анкеты в своих районных поликлиниках? Сообщите об этом нашей редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

На днях Владимир Путин подписал закон об электронных повестках. Теперь будет создан единый реестр военнообязанных, а электронные повестки будут приравниваться к бумажным. Подробнее об этом читайте тут.

Накануне стало известно, что рассылать повестки начнут уже во время начавшегося 1 апреля весеннего призыва.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем