MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

с-в.

755мм 41%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Бунт в Wildberries К офису Wildberries в Москве стянули полицейских: объясняем, что там происходит

К офису Wildberries в Москве стянули полицейских: объясняем, что там происходит

Ранее компания выявила схему «серого продвижения»

Продавцы Wildberries бунтуют после того, как у них заблокировали счета и списали несколько миллионов рублей

Сегодня у офиса Wildberries в бизнес-центре «Демидов» собрались бунтующие продавцы. Собравшиеся заявляют, что ночью им заблокировали счета, а после выставили огромные счета за рекламу товаров. По словам продавцов, они оказались должны компании 2 миллиарда рублей. Все подробности о митинге бизнесменов мы собрали тут.

— Утро 10 мая селлеров Wildberries оказалось печальным. Как минимум здесь мы видим 40 человек, которые оказались в долгах на миллионы рублей. Wildberries списал у кого-то 93, 123, 200 миллионов рублей за какую-то непонятную рекламу, — сказал один из продавцов.

Собравшиеся в бизнес-центре «Демидов» через несколько часов отправились в штаб-квартиру компании у метро «Автозаводская». Туда, по словам корреспондента MSK1.RU, стянули пять машин полиции. Сотрудники правоохранительных органов стоят на улице и следят за обстановкой у офиса Wildberries, где собрались недовольные предприниматели.

Ранее в пресс-службе маркетплейса MSK1.RU рассказали, что знают о происходящем и готовы к диалогу с поставщиками.

— Мы открыты к диалогу, а все встречи проходят в другом бизнес-центре на Автозаводской. Вчера компания подала заявление в полицию для расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Данные по продавцам, которые к нам обратились сегодня, будут перепроверены, — рассказали MSK1.RU в пресс-службе Wildberries.

Напомним, что служба безопасности Wildberries раскрыла нелегальные способы продвижения товаров. Представители маркетплейса оценивают ущерб в 650 миллионов рублей и подали заявление в полицию. Причиной стало то, что около 300 продавцов использовали «серое продвижение», и теперь им предстоит выплатить полную сумму за рекламные услуги компании, как рассказали MSK1.RU в пресс-службе компании.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем