MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

758мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Спокойно залезают в машины и запрыгивают на людей». Жители Москвы и области пожаловались на нашествие крыс и грызунов

«Спокойно залезают в машины и запрыгивают на людей». Жители Москвы и области пожаловались на нашествие крыс и грызунов

Рассказываем, где чаще всего их можно встретить

По словам жителей Москвы и области, грызунов можно встретить не только около мусорных контейнеров, но и прямо у себя дома

Почти по всей Москве можно найти места обитания крыс. Они заводятся там, где есть еда и вода. С приходом весны грызуны вылезли из небольших укрытий в домах, чтобы полакомиться тем, что люди оставили около мусорных контейнеров.

Рассказываем, где именно можно встретить крыс и мышей.

— На сегодняшний день популяция серых крыс в жилых многоквартирных домах существенно снизилась, — сообщил MSK1.RU врач-дезинфектолог Дмитрий Вихров. — Это произошло благодаря систематической дератизации.

Несмотря на снижение количества мышей в жилых домах, жители Подольска начали жаловаться на нашествие крыс. Грызунов видят почти на всей территории города. Вот, например, один из местных заснял целое полчище грызунов, которые бегают по мусорному контейнеру.

— Я 16 лет прожил в центре Москвы. Знаете такую улицу, Мясницкая? Вечером и утром жена боялась выходить во двор — крысы размером с дохлую кошку пешком ходят! — пожаловался москвич Сергей.

— На улице Красногорской каждый вечер во дворе на детской площадке крысы. У нас какие-то дураки объедки выносят во двор на люк — типа для птичек. Ага, для крысок, — рассказала жительница подмосковных Люберец.

На кадрах одного из местных жителей видно, что крыса ничего не боится и совершенно спокойно выходит к людям.

— У домов на улице Черемухина. Нашествие крыс! Грызуны свободно бегают по детским площадкам, по территории детского сада. Залезают в машины, запрыгивают на людей. ЖЭК кормит обещаниями, один раз потравили, и всё, — возмутилась местная жительница Люберец Дарья.

— Крысы, мыши, огромные мухи, тараканы, вонь, бедные бродячие собаки в поисках еды, стаи ворон и голубей. Куда смотрит Роспотребнадзор? В 82-м доме не могут летом даже окно открыть из-за вони, — жалуется жительница подмосковной Коломны.

А в Химках на улице 9 Мая, 14 крысы чувствуют себя как дома — даже вход в подъезд себе отдельный сделали. Местные просили заделать дыру дворников.

В подмосковных Люберцах жители жалуются на полчища грызунов. На улице Черемухина, 2, по словам местных, крысы ничего не боятся.

— Там очень много крыс — сидят, спокойно выходят, чего не боятся, — рассказала Екатерина.

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказывал, что количество крыс на планете значительно превышает число людей и это проблема, требующая срочного решения.

— Когда я работал на метрополитене (главным санитарным врачом. — Прим. ред.), мы проверяли тоннели, — уточнил он. — И я видел этих красавцев, которые прогрызали кабели электропроводки, которые выходили из строя, и поезда останавливались.

По словам Онищенко, крысы — это естественный резервуар многих инфекций, которые опасны для человека. Эти грызуны быстро приспосабливаются к средствам борьбы с ними, в частности к ядовитым приманкам.

А в вашем районе есть крысы?

Да, живут
Нет, не живут
Да, живут, но мы травим
Нет, всех вытравили
Поделитесь с редакцией, если в вашем районе появилось много крыс.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем