MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Мечеть в многоэтажке «Произойдет социальный взрыв». Жители Подмосковья вновь пожаловались Путину с требованием остановить поток мигрантов

«Произойдет социальный взрыв». Жители Подмосковья вновь пожаловались Путину с требованием остановить поток мигрантов

Активисты обвинили мусульман в том, что они срезали скальп с 19-летнего парня в Электростали

Жители Котельников обратились к президенту с требованием остановить поток мигрантов

Жители подмосковных Котельников вновь записали видеообращение к Президенту России Владимиру Путину. Произошло это после того, как мусульмане из мечети в многоэтажке пожаловались на «варварские» методы со стороны сотрудников ОМОН, распыливших содержимое огнетушителя во время пятничной молитвы.

По словам активистов, в Котельниках было открыто несколько культурных центров, которые на самом деле являются «центрами бандитизма и экстремизма».

— После нашего первого обращения к вам правоохранительные органы начали проводить проверки исключительно законными методами. В одном из них было обнаружено большое количество иностранных граждан, которые приехали из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Афганистана. Некоторые из них отказывались сотрудничать с полицией и нападали на правоохранителей, — сказал активист.

Жители требуют «оставить в покое правоохранительные органы», так как, по мнению активистов, Росгвардия и ОМОН действовали в интересах обратившихся. Они считают, что рейды необходимо проводить дальше.

Кроме этого, они сказали про инцидент в подмосковной Электростали, где, по их словам, мигранты напали на 19-летнего Юрия. О том, как это было, мы рассказывали в большом материале.

— Случай в Электростали, когда мигранты среди белого дня срезали парню скальп, является чудовищным и вопиющим. И таких случаев насилия тысячи. Так жить нельзя, мы не Франция и не Косово, в которых творился и творится бардак, — сказал житель Котельников.

«В противном случае произойдет социальный взрыв»

— В нашем доме должен быть порядок, а дети в безопасности. Поскольку мигранты уже открыто нам говорят, что они будут здесь жить, а не мы, — добавил активист.

Администратор молельного дома в Котельниках Ринат Бурханов прокомментировал MSK1.RU жалобу жителей Котельников Президенту России.

— Пока реакции не было на обращение. Некоторые люди смешивают религию и незаконную эмиграцию. Мы сами за то, чтобы у всех были документы и всё было по закону. К нам сегодня на пятничную молитву приходили сотрудники, но ничего такого не выявили. Только у одного человека были проблемы с документами, — сказал администратор мечети в многоэтажке.

Ранее мы рассказывали, что обеспокоенные жители Котельников записали видеообращение к Владимиру Путину из-за засилья мигрантов в их районе. После этого в молельный дом пришли сотрудники правоохранительных органов и БТИего опечатали и закрыли на несколько недель. В это время в Котельниках дежурили автозаки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем