СЕЙЧАС +19°С
usd 97.41
eur 103.16
Все новости
Все новости

Автозаки оцепили округу, и начались рейды. Что происходит в закрытой мечети, куда силовики пришли с обысками

По словам местных, полиция дежурит для того, чтобы мусульмане не собирались около молельного дома

Показываем, что происходит в Котельниках после того, как туда пришли силовики с обысками и закрыли молельный дом

Поделиться

В четверг, 18 мая, сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к учредителям молельного дома, расположенного прямо в многоэтажке в подмосковных Котельниках. Местные жители часто жаловались на большое скопление мусульман в спальном районе, поэтому записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. О самой мечети мы рассказывали в большом репортаже.

Спустя несколько дней после закрытия, по словам местных жителей, около злополучной мечети никого не видно. В микрорайоне Южный дежурит несколько автозаков с сотрудниками правоохранительных органов. Они находятся на месте и контролируют, чтобы около молельного дома не было сходов.

Поделиться

— Только что по 2-му Покровскому поехали большие машины полиции, может, к нам приехали с Южного, — рассказывает местная жительница.

Жители переживают из-за того, что молельный дом будет снова открыт. А верующие, которые его посещают, будут вновь собираться с 5 утра около входа, чтобы развозить местных до рынка «Садовод».

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Котельники — наш дом / T.me

Поделиться

— 04:30 — ребята в действии. Был еще один автобус. Видимо, куда-то поехал. В районе тихо и спокойно. На «Садовод», видимо, никто сегодня активно не собирается, — поделилась другая местная жительница.

По словам местных жителей, после того, как против учредителей молельного дома завели уголовное дело, полиция устроила рейды.

— Хорошо, что начали рейды. Невозможно было во двор выйти. Куча орущих детей и их замотанных женщин на всех лавочка. Русским детям гулять места не было. Все лавочки заняты, и семечками заплевано, замечание не сделай, скопом накидываются, — поделилась мнением местная жительница Мария.

Ранее мы публиковали мнение администратора молельного дома об обысках силовиками и закрытии мечети в Котельниках. Юристы объяснили, кто ответит за нарушения, которые обнаружили в мечети.

Напомним, в марте в Косино-Ухтомском районе разгорелся скандал вокруг строительства мечети в марте 2023 года, когда десятки протестующих собрались возле Святого озера. После этого мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что мечеть построят в другом месте — мы показывали возможные варианты.

Однако после Ураза-байрама споры о мусульманах в Москве и строительстве новых мест для поклонения разгорелись с новой силой — люди посчитали, что российская столица может превратиться в Москвабад.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК96
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter