MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

сев.

755мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город На севере Москвы появятся три сада с водопадами и тропическими растениями: фото

На севере Москвы появятся три сада с водопадами и тропическими растениями: фото

Их создадут в рамках благоустройства жилого комплекса

Прототипом «Водного сада» стали Сады Лотоса в Индонезии

Рядом с жилым комплексом Indy Towers в Хорошевском районе появятся три сада с огромными вольерами для птиц и зрелищным водным маршрутом. Также там появятся тропические растения и гостиные, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

— Благоустройство займет более 70% территории проекта. Авторы разработали целую систему разнообразных маршрутов, объединяющих три обособленных участка вокруг жилых корпусов в гармоничное релакс-пространство, — сказал он.

Во внешнем дворе обустроят «Водный сад», чьим прообразом стал Сад Лотоса в индонезийском районе Тангеранг (в нем высажено больше 2000 видов растений). В центре этого сада разобьют неглубокое озеро с извилистыми берегами. Вокруг озера построят павильон для медитаций и йоги, открытые площадки для отдыха и городские гостиные с диванами и навесами. Также там появится зона для спортивных тренировок.

Вдоль озера пройдет дорога, которая будет вести во внутренний двор. Там появится второе пространство — «Сад цветущих сезонов».

— Сад предназначен для тихого отдыха, ландшафт здесь играет роль «пятого фасада», представляя собой живописное панно, которым можно будет любоваться круглый год. Настоящей достопримечательностью проекта станет авиарий в саду и одновременно флорариум — павильон для теплолюбивых растений и певчих птиц, по которому пернатые смогут свободно летать, — добавил Сергей Кузнецов.

Рядом появятся крытая релакс-зона и детская площадка с названием «Сад познаний». С нее маршрут будет вести в третий двор — «Сад игр» — пространство с качелями, батутами и другими развлечениями для маленьких жителей.

Будут ли сады открыты только для жителей Indy Towers или туда сможет попасть каждый — пока неизвестно.

Проект благоустройства разработало бюро UNK Landscape. Они разрабатывали проекты Международного центра самбо и бокса в Лужниках, территорию Национального космического центра, благоустройства района Хорошево-Мневники (совместно с одной из японских компаний) и другие столичные объекты.

UNK Landscape принадлежит ООО «ЮНК Благоустройство». По данным «Контур.Фокуса», оно было образовано в 2022 году. На конец года выручка компании составила 1,2 миллиона рублей, баланс — 2,8 миллиона, а чистый убыток — 1,6 миллиона рублей.

Ранее MSK1.RU показывал, как в центре Москвы идет реставрация здания бывшей медсанчасти, которое должно стать новым филиалом Бахрушинского музея. Также мы рассказывали, что вместо доходного дома у храма Христа Спасителя появится люксовый жилой комплекс. Посмотрите, как он будет выглядеть.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем