MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

с-в.

753мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Коммунальный коллапс в Менделеево «Дочка сидела на этом диване и играла в телефон»: в подмосковной многоэтажке обрушился потолок

«Дочка сидела на этом диване и играла в телефон»: в подмосковной многоэтажке обрушился потолок

ЧП произошло в детской комнате одной из квартир

К счастью, 13-летняя девочка, которая живет в этой комнате, не пострадала

Люди в поселке в 20 км от МКАД на грани отчаяния — они устали от бытовых неурядиц, которые то и дело происходят в Менделеево. С редакцией MSK1.RU связалась жительница поселка и показала фотографии, от которых берет оторопь: куски обрушившегося потолка разбросаны по всему дивану в комнате, где живет ребенок.

— Свежий материал, — грустно начала она. — В квартире обвалился потолок, что делать — не знаю. Сейчас все жители в общедомовом чате подсказывают, куда обращаться. Одна пишет, что уже было такое, в первый раз на место выезжала администрация.

«Посмотрела — там весь потолок обвалился»

Татьяна живет в доме № 20 на улице Куйбышева с мужем, 13-летней дочерью и 84-летней свекровью. Она рассказала, что, когда всё случилось, девочки не было в комнате.

— Дочка пошла гулять с собакой, а до этого сегодня она сидела на этом диване и играла в телефон. А если бы на нее вот это всё упало? — восклицает Татьяна. — Она пришла после прогулки с собакой и говорит мне: «Что случилось?» А я даже в комнату не заглядывала. Посмотрела — там весь потолок обвалился.

И это уже не первое обрушение потолка в их квартире. До этого штукатурка обвалилась, когда шел ремонт крыши. Татьяна отмечает, что тогда приезжали представители местной администрации — и лишь развели руками.

— Когда делали крышу, потолок обвалился, сейчас опять. Тогда несколько бригад делали нашу крышу, и у нас обрушился потолок. Мы вызвали администрацию района, они были у меня и говорят: «А что мы будем делать? Мы ничего делать не должны. Ну ладно, сейчас подумаем». И ушли они. А в данный момент что мне делать? Это детская комната!

Обломки разбросаны по всей комнате, но большая часть оказалась на диване — там, где недавно сидела девочка

Татьяна переживает: в квартире стало опасно находиться. Неизвестно, в какой момент может снова обрушиться потолок и не заденут ли кого-то из людей куски падающей штукатурки. Женщина считает, что источник проблемы кроется в некачественном ремонте крыши.

— Этой ночью ребенок будет с нами, а завтра надо будет уже что-то решать. Это же не шутки всё, а если бы на голову ей упало? Мы же не знаем, когда вот это всё упадет. И виноваты же не мы — это не мы сделали дыру такую, — возмущается жительница Менделеево. — Эта квартира муниципальная, не приватизирована, должна всё делать управляющая компания. Они вообще должны сделать у нас ремонт, если оставляют этот дом. Сейчас квартиросъемщик — это моя свекровь, она уже старенькая, ей 84 года, ей тяжело ходить. Поэтому бегать надо кому-то из нас: муж на работе, а я могу — в отпуске еще недельку.

«Так больше не может продолжаться. Если ребенок тут живет, а потолок упадет, пришибет, и всё. Это страшно»

На следующее утро женщина, как и планировала, обратилась в администрацию поселка. Однако добиться решения вопроса она не смогла.

— Сказали, что они ни при чем, надо обращаться в управляющую компанию, чтобы техники сделали заключение по поводу потолка, а затем отправить всё в администрацию городского округа Солнечногорск. Короче, все косят, но я в понедельник всё же добьюсь, постараюсь, — разводит руками Татьяна.

Корреспондент MSK1.RU попытался связаться с администрацией поселка Менделеево, чтобы получить оперативный комментарий. Но ни по одному из указанных в открытых источниках телефонов дозвониться не получилось, часть номеров и вовсе не обслуживается. Редакция MSK1.RU направила письменный запрос, к моменту публикации ответ мы не получили. Мы готовы предоставить администрации поселка возможность высказать свою точку зрения о проблеме.

Трудности менделеевцев

Жители Менделеево признаются, что об их проблемах можно снимать фильм ужасов — коммунальные трудности поселка в ближайшем Подмосковье действительно глобальны. Люди создали группы в соцсетях и чат, чтобы обмениваться информацией — и постараться достучаться до властей.

— Воды нет. Где нет горячей, где вообще никакой. Перебои с газом и электричеством. В некогда прекрасном и благоустроенном поселке городского типа разруха. Все теплосети в аварийном состоянии. Теперь начались проблемы с газом во всём поселке. Периодически отключения электричества. Весь поселок перерыт вдоль и поперек. Такого беспредела и безобразия не было даже в перестройку! Приезжайте и посмотрите, только не тогда, когда все на работе, а выберите время, когда люди не работают, часов в 20:00, — обращается один из жителей к администрации в группе во «ВКонтакте».

А одна из жительниц призналась, что люди готовы даже выйти на Ленинградку, чтобы власти обратили внимание на их беды. Минувшей зимой здесь были проблемы с отоплением — температура воздуха в квартирах не превышала +15 градусов, а морозы на себе почувствовали не только люди, но и домашние питомцы.

Готовы рассказать о злоключениях вашего населенного пункта — пишите и звоните нам в редакцию.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем