MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

южн.

754мм 25%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Реновация в Москве «Не слышу родную речь, редко вижу русских»: москвичи ругают шумные стройки и засилье мигрантов под своими окнами

«Не слышу родную речь, редко вижу русских»: москвичи ругают шумные стройки и засилье мигрантов под своими окнами

Москвичи не понимают, зачем превращать целые районы в вечную стройку

Пустующих участков земли в Москве всё меньше

Строительство школы или нового дома — не всегда благо для района, убедились на своем опыте москвичи.

Одни жители уверены, что Москва всё-таки похорошела, другие — что лучше сохранить имеющуюся инфраструктуру.

— Поймите, что раньше в Москве было в два раза меньше народу, а теперь такая туча людей и всем надо и парковки, и школы и т. д. Попробуй тут всем угодить. Помните, как раньше без московской прописки в Москву ни-ни, а теперь пол-Таджикистана переехало.

«Москва это город для работы и учебы, но не для жизни»

— Если бы жителям становилось лучше, то не вопрос, пусть перестраивают. А если жить становится хуже, то радоваться модернизации совсем не хочется. Особенно когда вырубают сквер, парк и строят там доходные дома в 30 этажей. Скученность людей на 1 квадратный метр увеличивается. Отсюда эпидемии гриппа, ковида, ОРЗ и т.д.

«Я не знаю, где живу — в Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении, Азербайджане, я не слышу родную речь, редко вижу русских!»

— К глубокому сожалению это происходит по всей Москве, ее уничтожают цинично и планомерно. У нас на Кантемировской уже несколько лет сплошная стройплощадка, — пожаловался житель столицы.

— Это не уничтожение Москвы, это то, в каком виде она не может быть ни по каким причинам, — возразил ему другой гость сайта.

— У нас то же самое в Марьиной Роще. На месте бывшей фабрики «Детская книга» построили жилой комплекс с гудящей вентиляцией! — негодует житель северо-востока Москвы.

«Привыкли только ныть. Деревянной Москвы уже не будет. Если вам некомфортно — езжайте на периферию. Посмотрите, как там люди живут. Зажрались»

— Представьте положение мэра. Одному нужна школа, другому вместо школы нужен свой парк и скамеечка возле подъезда. У них дети и внуки выросли, и им больше ни школа, ни садик не нужны. И другие дети им чужие и мешают. Да и на кладбище место не так просто получить. Но там тихо и никто не мешает, — подвел итог гость сайта.

Напомним, ранее мы публиковали колонку коренной москвички, которая недовольна изменениями в ее родном районе — из-за строительства школы. Также жильцы реновационных новостроек столкнулись с тараканами, осыпающейся штукатуркой и сломанными лифтами.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем