MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Жители Подольска против центра для мигрантов «Русских не останется здесь». Власти Подмосковья ответили на бунт жителей, которые выступили против открытия миграционного центра

«Русских не останется здесь». Власти Подмосковья ответили на бунт жителей, которые выступили против открытия миграционного центра

Местные продолжают завалить администрацию Подольска десятками жалоб

Власти Подмосковья ответили на бунт жителей, которые выступили против открытия миграционного центра

Во вторник, 10 октября, жители района Силикатного города Подольска снова вышли с протестом. Они просили обратить внимание на вопрос об открытии многофункционального миграционного центра. Недавно местные записали видеообращение к Владимиру Путину, чтобы он решил их проблему.

Корреспондент MSK1.RU побывал на встрече жителей Подольска и властей Подмосковья. Каждый из них рассказал, почему между местными и чиновниками началась вражда, которая до сих пор не прекращается.

По словам жителей, из-за открытия миграционного центра в районе может вырасти преступность, с которой не смогут справиться местные правоохранительные органы.

— Мы всё равно будем бороться за то, чтобы здесь не было центра. Будем предпринимать разные попытки, обращаться в разные структуры власти. Пойдем и выше, — сказала жительница Подольска.

«Деньги против детей. Всё уже решено. Мы тут зря пытаемся что-то доказать»

Жители Подольска возмущены не столько открытием миграционного центра, сколько отсутствием благоустройства в районе Силикатном.

— Для жителей ничего не хотите делать. Русских не останется здесь совсем скоро. Нет ни детских садов, ни школ, транспортная доступность нулевая, — говорит другой житель Подольска, который пришел на встречу с местными властями.

«Индусы смотрят на наших детей и поедают их глазами. Они пока сдерживаются и уходят, но что дальше будет»

По словам жителей, информацию об открытии центра для мигрантов они случайно увидели на сайте объявлений. Вакансии выставлял паспортно-визовый отдел МВД. Его директор Владимир Илатовский на встрече с жителями рассказал свою версию событий.

— У нас 70 филиалов по всей стране, причем в 62 у нас есть сотрудники, которые выдают мигрантам патенты на работу. Мы не стремимся к этому зданию, потому что у нас есть огромный центр в Сахарове. Мы здесь занимаемся вопросами только по получению гражданства, — сказал Илатовский.

«Жители привязались к слову "гражданство". Трудовых мигрантов здесь не будет»

По словам директора паспортно-визового отдела МВД, жители Подольска зря переживают из-за потока приезжих из стран СНГ.

— Мы выбор сделали, вы опять придираетесь к моим словам, — отвечал на жалобы жителей Подольска Илатовский. — Есть несколько причин: экономические, логистические. Предприятие получает хорошие доходы.

Кроме этого, жители уверены, что из-за открытия миграционного центра район будет загружен машинами, а станция МЦД-2 не справиться с пассажиропотоком.

— Я езжу из Москвы до Подольска каждый день. Я не знаю, пробки не вижу. Сколько здесь может быть мигрантов, пускай 400 человек. Сюда же не сразу все люди придут с утра, — сказал Илатовский.

На встречу с возмущенными жителями района Силикатного пришел и представитель администрации Подольска. Андрей Крючков попытался дипломатически урегулировать конфликт.

— Если мы сейчас будем говорить: «Ты таджик, иди туда, ты узбек — иди туда, русские — туда», то непонятно во что всё превратится. Мы хотим обеспечить безопасность вам и вашим детям. Я не буду говорить о том, в чем я не компетентен. Я постараюсь вынести этот вопрос на заседании общественной комиссии.

По словам корреспондента MSK1.RU, на встрече с жителями присутствовали и представители МВД. Но не комментировали опасения местных насчет безопасности.

— Будем держать ситуацию под контролем. Усилим патруль, — сказал MSK1.RU один из полицейских.

Ранее подольчане жаловались на то, что в районе Силикатном работает только один участковый. Два других сотрудника, по их словам, постоянно на больничном, в отпуске или командировке.

Напомним, что жители Подольска уже обратились в администрацию города Подольска, а также к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Они продолжают писать десятки жалоб чиновникам, требуя отменить открытие центра для мигрантов.

Если вы знаете что-то об открытии миграционного центра в Подольске, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Корреспонденты MSK1.RU также лично встречались с жителями Подольска и опубликовали репортаж о том, как живет город, о котором забыли чиновники.

Напомним, что это уже не первый случай, когда жители Подмосковья записывают видеообращение к Владимиру Путину с жалобой на мигрантов в районе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем