
Нейросети захватил аниме-бум. Решили не отставать от тренда и мы — и посмотреть, как искусственный интеллект видит столицу поздней осенью в стиле Хаяо Мидзаяки и Исао Такахаты. Сравните снимки нашего фотокорреспондента Артёма Устюжанина и картинки нейросети Different Dimension Me | Anime Ai.
Аниме — рисованная и компьютерная анимация, происходящая из Японии. В отличие от мультфильмов других стран, аниме чаще всего предназначены для просмотра подростками и взрослыми. Наиболее известный японский режиссер-аниматор — Хаяо Миядзаки. Он известен по аниме «Шепот сердца» (1995), «Мой сосед Тоторо» (1998), «Унесенные призраками» (2001), «Ходячий замок» (2004) и другим картинам.


Осенью одним из атрибутов горожанина становится зонт. Какая картинка вам больше нравится?


Недавно в Москве запустили МЦД. А вот в аниме-мире, похоже, про это не знают и по привычке ждут поезд.


Про сотрудников Росгвардии нейросеть тоже не имеет ни малейшего представления — и потому рисует на свой манер. Как вам такая форма?


А здесь Москву не узнать — напоминает улочки европейских городов.


А здесь — Novotel недалеко от метро «Деловой центр». Правда, получилось похоже?


Здесь фоткаются и москвичи, и гости города. Смотровую площадку над рекой в парке «Зарядье» знает и искусственный разум.


О том, что это возле Красной площади, можно догадаться только с помощью дедукции — возле какой еще арки можно встретить толпу? А вот прототипов аниме-изображений совсем не узнать. Актер в роли Кобы выглядит ну совсем по-анимешному!


Москва-река всегда прекрасна: и весной, и летом, и через объектив, и после обработки ботом.


Какие человейники вам больше по душе?


Еще один вид Москвы-реки. Кремль можно узнать, но не сразу. У вас получилось?


Кажется, Москва может поспорить с Нижним за звание столицы закатов?


Туман — полный обман зрения, удалось ему провести и нейросеть. Высотки «Москва-Сити» заволокло плотной пеленой, а на месте осенних деревьев появились небоскребы. Или искусственный интеллект вдохновлялся Дубаем?


Нейросеть переместила Собянина, SHAMAN'а, Бузову и других в мир Барби. Посмотрите, что из этого вышло. Также нейросети показали, как искусственный интеллект изменит Москву — вот 6 кадров города без пробок, ям на дорогах и грязного воздуха.
Если вам понравилось следить за преображениями Москвы, можете сыграть в сити-менеджера. Наш корреспондент испытал «симулятор Собянина» на себе и поделился впечатлениями. Спойлер: ему понравилось далеко не всё.
А к дню рождения Москвы мы попросили специалистов составить ее психологический портрет и натальную карту. И узнали, почему наш город влечет так много мигрантов!
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».