СЕЙЧАС -4°С
usd 92.44
eur 99.90
Все новости
Все новости

Хотели достать со дна баржу, но закопали русло? Прокуратура проверяет, законны ли работы в Нагатинском затоне

Компания-подрядчик получила за выполнение контракта 12 миллионов

Москву-реку незаконно засыпали в столице

Поделиться

Москву-реку незаконно засыпали грунтом в районе Нагатинского затона. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. Там утилизируют огромную затонувшую баржу.

— [Организация] без согласования уполномоченных органов осуществила не предусмотренную договором отсыпку грунта в акваторию, а также размещение соответствующих отходов в границах береговой полосы водного объекта, — говорится в сообщении ведомства.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Прокуратура Москвы / T.me

Поделиться

Утилизацией, судя по сервису Zakupki.kontur.ru, занимается питерская компания ООО «Тазмар». Ее подозревают в том, что она незаконно засыпала Москву-реку и захламила ее берег отходами. Если это подтвердят, то виновнику придется возместить нанесенный ущерб.

На контракте заработали двенадцать миллионов рублей. Выручка компании за 2022 год составила 187 миллионов рублей, при том что в организации работают всего 15 человек. В договоре сказано, что исполнитель должен извлечь и утилизировать судно, но ни слова о том, что реку требуется засыпать грунтом.

Поднять ржавеющую баржу пытались уже несколько раз, но ни одному подрядчику так и не удалось «освободить» ее из реки. Попытки вызволить затонувшее судно прекратились с началом строительства моста над Нагатинским Затоном, который перекрыл доступ техники. Мы подробно разбирались в том, почему специалистам не получается достать баржу.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter