Город А почему так много снега? В ЖКХ Москвы рассказали, что в городе нет дефицита рабочих и техники

А почему так много снега? В ЖКХ Москвы рассказали, что в городе нет дефицита рабочих и техники

Публикуем ответ департамента

В ЖКХ заявили, что рабочие справляются с уборкой снега

В середине декабря на Москву обрушился циклон «Ваня». Снегопад стал самым мощным за последние 63 года, а высота сугробов достигла полуметра.

Мы писали о том, что прирост свежевыпавшего снега в отдельных районах города составил от 18 до 23 см, городские службы непрерывно ликвидировали последствия снегопада. Тем не менее к такому апокалипсису столица, видимо, не была готова. Горожане пожаловались, что во дворах не убирают снег, а дорога до работы занимает в два раза больше времени. При подготовке публикации мы отправили запрос в департамент ЖКХ Москвы, чтобы выяснить, есть ли в городе нехватка коммунальной техники и кадров. Рассказываем, что нам ответили.

В пресс-службе департамента заявили, что в «период обильных снегопадов было задействовано 18 тысяч снегоуборочных машин — этого количества достаточно для уборки и вывоза снега».

— В период обильных снегопадов уборка снега велась круглосуточно. В работах задействовали18 тысяч единиц техники, в том числе дополнительно привлеченные силы и технику городских инженерных компаний. В уборке города применяется восемь различных типов техники: подметально-уборочная, снегопогрузчики, тротуароуборочная, автовышки, автогрейдеры, дорожно-комбинированные машины, роторная техника и техника для очистки ограждений. Основная часть специализированной дорожно-коммунальной техники — всесезонная, — говорится в сообщении.

В департаменте также заверили, что в службах городского хозяйства нет недостатка кадров.

— ГБУ «Автомобильные дороги» объединяет более 30 тысяч сотрудников, среди которых только граждане РФ. Более 60% специалистов приезжают из таких регионов России как: Московская, Тамбовская, Рязанская, Ярославская, Тульская, Смоленская, Брянская, Калужская области — и 40% из Москвы, — говорится в сообщении.

MSK1.RU уже показывал, как в Москве убирают выпавший снег. В комментарии под репортажем один из читателей написал о том, что серьезные пробки из грузовиков скапливаются в районе снегоплавильного пункта Черемушки. Он находится недалеко от парка «Академический» и офиса компании «Роснано». Фотокорреспондент MSK1.RU отправился туда, чтобы посмотреть, как курсируют грузовики со снегом.

Еще мы узнали, когда закончатся снегопады. По словам синоптика, небольшой снег сохранится несколько дней, а потом наступит потепление.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU. Мы устроили масштабный розыгрыш призов (можно выиграть iPhone 15 и «Яндекс Станцию»).
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем