Город Замерзающее Подмосковье Непогода в Москве Подмосковье продолжит замерзать? Синоптик рассказал, когда столичный регион накроет сильный снегопад

Подмосковье продолжит замерзать? Синоптик рассказал, когда столичный регион накроет сильный снегопад

На этой неделе в Москву и область придут и аномальные морозы

Самым холодным днем на этой неделе станет суббота, 13 января

Сильный снегопад обрушится на Москву в четверг, 11 января. Высота сугробов увеличится минимум на 4–6 сантиметров, рассказал MSK1.RU метеоролог Роман Вильфанд.

— К Москве приближается циклон, и уже вечером начнется снег. Он будет усиливаться ночью. Ожидаются метель и заносы на дорогах. Они продолжатся и днем, — сказал синоптик MSK1.RU.

В четверг ветер усилится до 18 м/с. Температура воздуха опустится до -10 градусов, а ночью, наоборот, повысится до -2.

В связи с неблагоприятной погодой МЧС выпустило экстренное предупреждение. Водителям рекомендуют снизить скорость движения, не парковать автомобили вблизи деревьев и избегать внезапных маневров. Москвичам же стоит обходить рекламные щиты и шаткие конструкции и не оставлять детей без присмотра на улице.

По словам Вильфанда, сразу после снегопада в столицу придут аномальные холода — температура понизится на 10–13 градусов. Самым холодным днем на этой неделе станет суббота, 13 января.

— Суббота — наиболее суровый день на этой неделе. Ночные температуры — -22... -24 градуса в Москве и -27... -30 в Подмосковье, и связано это с тем, что давление повысится. И днем рассчитывать на тепло не приходится, хотя солнышко будет появляться, но оно сейчас маломощное, — добавил Вильфанд в разговоре с MSK1.RU.

В воскресенье, 14 января, температура воздуха составит -10... -15 градусов. Ожидается небольшой снег. А уже на следующей неделе москвичей ждет потепление: от 1 до 6 градусов ниже нуля.

Ночью с 2 на 3 января тысячи жителей Подольска остались без тепла. Произошло это из-за крупной аварии на котельной станции в микрорайоне Климовск. Первые комментарии главы городского округа Подольск Григория Артамонова появились лишь спустя сутки активных жалоб горожан на морозы.

Артамонов пообещал, что отопление вернется на следующий день. Когда 5 января местные власти отчитались, что дали тепло в дома, люди продолжили мерзнуть. Тепло до квартир не дошло. Причиной стала повторная авария на котельной Климовского специализированного патронного завода.

Тогда ситуация стала совсем критичной: горожане вышли на главную площадь. Только после этого проблема дошла сначала до губернатора, а потом и до федеральных властей. К работе активно подключился СК России, МЧС и даже президент, который поручил национализировать злополучную частную котельную.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем