MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город Замерзающее Подмосковье Еще летом отправлял письма о неисправности. Племянница начальника котельной в Подольске рассказала подробности аварии

Еще летом отправлял письма о неисправности. Племянница начальника котельной в Подольске рассказала подробности аварии

Она считает арест своего дяди Александра Чикова ошибкой

Племянница начальника котельной заявила, что его арест — ошибка

В ночь на 3 января тысячи жителей Подольска остались без тепла. Произошло это из-за крупной аварии на котельной станции в микрорайоне Климовск. Начальника котельной, Александра Чикова заключили под стражу на срок до 7 марта 2024 года. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ему может грозить вплоть до 6 лет лишения свободы.

Его племянница Ольга опубликовала в своих социальных сетях обращение, в котором рассказала, что Чиков «пытался всеми силами наладить работу котельной» и «бил во все колокола». По ее мнению, он невиновный больной 65-летний человек. Свое обращение она назвала призывом о помощи.


— С момента аварии и до момента задержания он жил на котельной, пытаясь устранить аварию и дать отопление в жилые дома. Да, он взял с собой лекарства на неделю и ночевал там, а моя тетя носила ему еду. На момент задержания и первых допросов у дяди Саши еще даже не было своего (не государственного) адвоката, — добавила Ольга.

«Вместо того, чтобы прятаться, искать адвокатов и юристов, он честно работал. Так ведь всегда ведут себя настоящие "преступники"»


Также она добавила «несколько важных фактов». Цитируем их без изменений:

1. Мой дядя не подписывал акт о вводе котельной в эксплуатацию.

2. Мой дядя еще летом направлял письма своему руководству о неисправности котельной.

3. Мой дядя — не «большой начальник». Над ним помимо собственника был еще генеральный директор и главный инженер. Миллионов, особняков и яхт у него тоже нет.

4. Со всей Московской области поступают обращения об отсутствии отопления. Можно ли заявлять, что на всех котельных региона работают непрофессиональные сотрудники? Вероятно, причина не в этом, а в системной непригодности многомиллиардного оборудования.

Вот такой получается «преступник». Вернулся и ночевал на «месте преступления», задолго до аварии прикладывал все усилия для замены оборудования и, главное, ни копейки не получил за свои «злостные махинации».

«Это не только трагедия нашей семьи. Это трагедия страны, что настоящих профессионалов и работяг могут так легко закрыть в СИЗО. За их честный труд»

В посте она попросила максимальной публичности, помощи и распространения информации. Также Ольга создала петицию.

Напомним, в ночь на 3 января тысячи жителей Подольска остались без тепла. Произошло это из-за крупной аварии на котельной станции в микрорайоне Климовск. Первые комментарии главы городского округа Подольск Григория Артамонова появились лишь спустя сутки активных жалоб горожан на морозы.

Артамонов пообещал, что отопление вернется на следующий день. Когда 5 января местные власти отчитались, что дали тепло в дома, люди продолжили мерзнуть. Тепло до квартир не дошло. Причиной стала повторная авария на котельной Климовского специализированного патронного завода.

Тогда ситуация стала совсем критической: горожане вышли на главную площадь. Только после этого проблема дошла сначала до губернатора, а потом — и до федеральных властей. К работе активно подключились СК России, МЧС и даже президент, который поручил национализировать злополучную частную котельную.

Если у вас возникли проблемы с отоплением, напишите редакции. Мы поможем распространить информацию.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем