MSK1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Москве

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

1 м/c,

южн.

754мм 64%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Город Замерзающее Подмосковье

Губернатор Подмосковья пообещал жителям замерзших домов сертификаты на покупку нового жилья. Но рассчитывать на помощь могут не все

Рассказываем, кому решили помочь власти

Губернатор МО Андрей Воробьёв пообещал жителям Климовска сертификаты на покупку нового жилья

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв пообещал жителям Климовска, которые в начале января остались без отопления из-за прорыва теплосетей, сертификаты на покупку нового жилья. Сообщение об этом появилось в официальном Telegram-канале Воробьёва в понедельник, 15 января.

Андрей Воробьёв провел встречу с жителями поселка Южный в Климовске. Губернатор сообщил, что там были обнаружены проблемы при запуске тепла.

— Дома старые, большие мощности тянут с трудом. Поэтому мы решили предложить жителям расселение, — сообщил Андрей Воробьёв. — Всего в поселке 42 дома, 9 — в хорошем состоянии, их мы трогать не будем, а вот 33 — аварийные, в них живет 861 человек.

Губернатор заявил, что местным жителям будут предоставлены сертификаты на покупку нового жилья в расчете 130 тысяч рублей за квадратный метр.

— Тем, у кого квартира в соц. найме — можем предложить выкуп этой квартиры, покупку другой квартиры в устраивающем доме на вторичном рынке, строительство нового многоквартирного дома в Климовске для жителей расселяемых домов, — добавил губернатор.

На счет остальных подмосковных городов, где тоже случились аварии с отоплением, информации о мерах поддержки пока нет.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что в начале января десятки районов Подмосковья остались без отопления: эта проблема затронула почти весь регион. Причиной сбоя в работе коммунальных служб могли стать аномальные холода, которые пришли в столицу в первых числах января. Мы публиковали карту мест в Москве и области, где людям приходится жить без тепла.

Если в вашем районе нет отопления или вы столкнулись с какими-то другими коммунальными проблемами, сообщите об этом нашей редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Все подробности о том, как Подмосковье переживает коммунальный коллапс, мы собираем в специальном сюжете. MSK1.RU также разбирался, почему ледяной коллапс в Московской области может повториться в других регионах России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем