MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

сев.

755мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Замерзающее Подмосковье проблема Ночью перекрыли отопление. Жилую многоэтажку в Химках затопило горячей водой: видео

Ночью перекрыли отопление. Жилую многоэтажку в Химках затопило горячей водой: видео

Рассказываем, что известно о коммунальном коллапсе

В жилом доме в Подмосковье прорвало отопление

В многоквартирном доме в подмосковных Химках прорвало отопление. Об аварии сообщили читатели MSK1.RU.

Авария произошла вечером во вторник, 23 января, в 5-м подъезде в доме № 16 на Ленинградской улице. По словам местных жителей, сначала на пятом этаже прорвало трубы, а потом в квартирах отключили отопление.

— Перекрыли отопление в 22:30, авария произошла в 21:00, — поделился читатель MSK1.RU. — Затопило все квартиры с 5-го по 1-й этаж и подъезд. Своими силами убрали воду с подъездом к 02:00.

MSK1.RU обратился в УК «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг», которая обслуживает этот дом. Там о причинах и последствиях аварии говорить отказались.

— Мы не обслуживаем журналистов, — ответил MSK1.RU представитель УК.

В пресс-службе администрации Химок рассказали, что аварию устранили в течение 40 минут и на этой неделе будет принято решение о компенсациях жителям пострадавших квартир.

— Аварийная бригада управляющей компании оперативно была направлена на место, в течение 40 минут течь в квартире была устранена. В квартире требуется замена поврежденной батареи, работы будут проведены 24 января, — рассказали в пресс-службе администрации Химок.

«До конца недели управляющая компания проведет комиссионный обход пострадавших квартир, по итогам которого будет принято решение о компенсациях».

Ранее в Химках запустили горячую линию по вопросам теплоснабжения по номеру: (495) 793-01-01.

Редакция MSK1.RU направила официальный запрос об инциденте в УК «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг». На момент публикации новости ответа не поступило. Мы опубликуем комментарий, как только получим ответ.

Если в вашем районе нет отопления или вы столкнулись с какими-то другими коммунальными проблемами, сообщите об этом нашей редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее MSK1.RU рассказывал, что в начале января десятки районов Подмосковья остались без отопления: эта проблема затронула почти весь регион. Причиной сбоя в работе коммунальных служб могли стать аномальные холода, которые пришли в столицу в первых числах января. Мы публиковали карту мест в Москве и области, где людям приходится жить без тепла.

Подробнее о проблемах с отоплением в разных районах столицы и Московской области мы рассказываем в отдельном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем