MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

южн.

746мм 51%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город «Тут аншлаг, экспресс едет полный». Что происходит в московских аэропортах, откуда москвичи разлетаются на длинные выходные

«Тут аншлаг, экспресс едет полный». Что происходит в московских аэропортах, откуда москвичи разлетаются на длинные выходные

Рассказываем, многие ли жители столицы улетели из столицы, чтобы отпраздновать День защитника Отечества

Рассказываем, что творится в столичных аэропортах

Благодаря официальным праздникам россияне на этой неделе отдыхают три дня. Это значит, что есть немного времени, чтобы отдохнуть от столицы или, например, приехать к родственникам. Многие ли москвичи воспользовались этой возможностью? Чтобы узнать это, наши корреспонденты, которые улетали на длинные праздники из Внуково и Домодедово (до Шереметьево и Жуковского мы не добрались), рассказали, что там сейчас происходит.

Внуково

Вот как выглядит вход в юго-западный аэропорт со стороны метро и аэроэкспресса. По словам корреспондента, небольшая «пробка» из людей образовалась из-за того, что на вход работает только одна рамка.

В целом же, как отметил наш корреспондент, в аэропорту довольно пусто.

На паспортном контроле тоже образовалась очередь.

— Когда я подходила, работала только одна сотрудница, потом пришла вторая, и очередь начала двигаться быстрее, — рассказала наш корреспондент.

Домодедово

Путь другого нашего корреспондента в Домодедово начался с Павелецкого вокзала. Ее удивило, что там появился двухэтажный аэроэкспресс, который чаще ездит в Шереметьево.

— И неудивительно, что двухэтажный поставили, потому что тут аншлаг, экспресс едет полный, — добавила она.

На входе в Домодедово люди встали в толпу, несмотря на то, что проверяющих сегодня больше. По словам корреспондента, смотрят багаж они дотошнее, чем обычно. Кроме того, Домодедово сейчас реконструируют: что-то занавешено, что-то укрыто фанерой. А на первом этаже чувствуется запах краски.

Внутри — всё стандартно. Возможно, людей немного больше, чем обычно.

— На паспортном контроле тоже толп нет, — объяснила наш корреспондент. — Всё примерно как обычно, только работают вообще все ленты досмотра.

Небольшой оффтоп: из-за реконструкции аэропорта путь до терминала D сейчас выглядит не очень парадно.

А если вы всё-таки решили остаться в столице, то прочитайте, куда можно сходить в Москве 23 февраля: среди вариантов танковый дрифт, бесплатные шоу, выставки и мастер-классы. Еще недавно мы рассказывали, что Минтранс предложил запретить пускать в аэропорты встречающих и провожающих.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем