MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

747мм 47%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город «Ползимы мерзли, а теперь как в парилке». Когда в Москве отключат отопление

«Ползимы мерзли, а теперь как в парилке». Когда в Москве отключат отопление

Что обещают чиновники и коммунальщики тем, кто мучается от жары в своих квартирах

ТЭЦ и котельные в Москве работают на подачу тепла в квартиры москвичей, несмотря на 20-градусную температуру на улице

Начало апреля в Москве выдалось аномально теплым. 1-го воздух в столице прогрелся до +18 °С, а сегодня термометры уже показывали +22 °С. В общем, на улице погода уже как летом. Москвичи начали задаваться вопросом: «А не пора ли отключать отопление?»

— Половину зимы мы мерзли, а сейчас дома как в парилке, — пожаловалась жительница московской многоэтажки Ирина Орехова. — Каждый месяц платим и всё время мучаемся.

По распоряжению правительства города отключают подачу тепла, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней держится выше +8 °С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее повышение. Но пока метеорологи обещают, что начиная с завтрашнего дня в Москве будет холодать.

— Завтра днем будет +15 °C, а пятницу +7 °C, — сообщили метеорологи центра погоды «Фобос». — В ночь с четверга на пятницу столбики термометров опустятся до нулевой отметки.

А у вас дома комфортная температура? Расскажите, ждете ли вы окончания отопительного сезона.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Определена ли уже дата окончания отопительного сезона — большой секрет. Эти данные чиновники и коммунальщики скрывают от мучающихся в своих квартирах от жары москвичей.

Специалисты «Московской объединенной энергетической компании» и перехваленного чиновниками Единого диспетчерского центра заявили, что вся информация об окончании отопительного сезона есть в управляющих компаниях. Но в «Жилищнике» и «Пик комфорте» дату назвать тоже не смогли, мол, как в мэрии решат, так и будет. А дальше круг замкнулся — в городской справочной отправили в Единый диспетчерский центр, где направляют в управляющие компании.

Напомним, в Москве отключают отопления поэтапно, ведь прекратить подачу тепла предстоит более чем в 74 тысячах зданий, среди которых более 34 тысяч жилых домов. Весь этот процесс занимает три дня.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем