MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

751мм 55%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город День Победы «Не можем представить День Победы без «Бессмертного полка»»: основатель акции — об отмене шествия

«Не можем представить День Победы без «Бессмертного полка»»: основатель акции — об отмене шествия

Геннадий Иванов предложил альтернативные варианты почтить память героев ВОВ

По всей России отменили шествие «Бессмертного полка». Рассказываем, что об этом думает основатель акции памяти Геннадий Иванов

По всей России отменили шествие «Бессмертного полка». Пройти по улицам Москвы с портретом фронтовика тоже не выйдет. Такое решение приняли по соображениям безопасности. Об этом сообщила сопредседатель штаба движения, депутат Елена Цунаева.

Наши коллеги из 72.RU спросили у основателя акции Геннадия Иванова, что он думает об отмене акции и как можно принять участие, не выходя на улицу с плакатом.

— Расстроился, конечно. Но что поделать, безопасность людей на первом месте. Скоро мы расскажем о других форматах проведения. Самое главное, я считаю, это найти формат близкий к шествию. Наши герои, наши победители должны появиться на улицах городов. Хороший вариант — размещать их фотографии на задних или боковых стеклах автомобилей. Машин у нас в стране сотни тысяч! Можно и на общественном транспорте. Важно только, чтобы фотографии не ограничивали обзор ни водителю, ни пассажирам. Тут безопасность тоже должна быть и правила дорожного движения соблюдаться, — рассказал Геннадий Иванов.

Мы уже не можем себе представить День Победы без «Бессмертного полка». Это важно для наших людей.

— Нельзя допустить того, чтобы акция «Бессмертный полк» прекратилась. Дай бог, в следующие годы мы снова сможем проводить ее в формате шествия, — заключил Иванов.

В прошлом году шествия, как и парада, тоже не было. Причина тоже была в безопасности: власти опасались провокаций. Последний раз мы ходили с колонной «Бессмертного полка» в 2022 году. Почитайте еще, с чего началась история «Бессмертного полка» в России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем