Город Из черного стал золотистым. Как будет выглядеть новый причал-куб в «Москва-Сити» — показываем рендеры

Из черного стал золотистым. Как будет выглядеть новый причал-куб в «Москва-Сити» — показываем рендеры

Здание собрались построить еще восемь лет назад, но возникли сложности

Рядом с «Москва-Сити» собираются построить причал. Изначально здание должно было быть офисным, затем его решили сделать жилым. Неизменным осталась только его форма — стеклянный куб. Об этом пишут Telegram-каналы, посвященные недвижимости столицы.

Что это будет за здание и можно ли в нем будет жить?

Проект утвердили давно, о нем писали еще в 2016 году. Причал должен соединить Пресненскую набережную со строящимся жилым комплексом «Империя II». Его строительство заморожено с 2019 года, и сейчас его судьба неизвестна.

Изначально куб планировалось сделать черным, под латунь. Но на обновленных рендерах, как заметили инсайдеры, фасад здания стал более светлым. Новое здание будет примыкать к уже построенной башне «Империя» и будет находиться над парковкой.

Первый вариант здания
И новый рендер куба
1 из 2
Первый вариант здания

Проектная площадь здания в 2016–19 годах оценивалась в 58 тысяч м2. Затем кадастровое назначение здания начали менять — сперва на офисные апартаменты, а затем и вовсе на обычное жилье.

Главным зданием стал 18-этажный стеклянный куб. К нему пристроено два надземных пешеходных перехода с верандой. На ней планируется расположить магазины и кафе. А на первом этаже — причал для яхт и речных трамвайчиков. Здесь находится остановка аквабусов, следующих от причала «Сити-центральный» до «Киевского».

По данным канала «Недвижимость инсайды», здание пытались продать инвестору, который будет строить апартаменты под видом офисов. Однако в России недавно ужесточили регуляцию строящихся объектов — нежилые помещения нельзя продавать как жилые — и начали проводить проверки. Об этом писал РБК в 2022 году. После этого к проекту здания добавили еще и причал.

Кому сказать спасибо за такую архитектуру?

Архитектуру будущего здания подготовило бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Оно основано в 2001 году архитекторами Александром Цимайло и Николаем Ляшенко.

По данным «Контур.Фокуса», архитектурное бюро участвовало в 13 конкурсах на портале госзакупок, но выиграла всего один. Компания разрабатывала проект для четырех офисов МГТС в 2013 году. Среди других проектов «Цимайло, Ляшенко и партнеры» — бизнес-центр на «Павелецкой», пятикорпусный бизнес-центр рядом с «Сити», а также другие ЖК в Москве. Некоторые из них получили архитектурные премии в 2018–2023 году.

Архитектурное бюро работает не только в Москве, но и по всей России и даже за ее пределами. Например, им были созданы проекты храма в Териберке, соборной мечети в Казани, аэропорта в Геленджике, а также музей Гуггенхайма в Хельсинки (Финляндия).

Выручка бюро на конец 2023 года составила 713,9 миллиона рублей с чистой прибылью в 13,2 миллиона.

Как вам такие здания?

Мне нравится, таких нужно строить больше в Москве
Не нравится, лучше придумать что-то более оригинальное

Ранее мы показывали, как будет выглядеть самая большая пристань для яхт в Москве. Ее построят в Южном порту, который сейчас активно заполняется новостройками.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем