Город В Москве появилось приложение, с помощью которого хорошие люди возят хороших людей

В Москве появилось приложение, с помощью которого хорошие люди возят хороших людей

Это выгодно и пассажирам, и водителям

С недавних пор у жителей Москвы появилась возможность ездить по своим правилам — в городе теперь работает сервис для заказа городских поездок Drivee

Drivee — это приложение для городских поездок, где обо всех деталях водитель и пассажир договариваются напрямую, в том числе и о цене. Сервис в этот процесс никак не вмешивается.

При заказе автомобиля пассажир сам указывает стоимость, которую готов заплатить за поездку. Чтобы было проще ориентироваться, приложение покажет рекомендованную стоимость за выбранный маршрут. Водители в свою очередь могут согласиться с ценой пассажира или предложить свою.

Водители и пассажиры выбирают друг друга, и их выбор может основываться на разных критериях. Всё чаще это не только цена поездки, но и рейтинг, причем как водителя, так и пассажира.

В Drivee прозрачная система оценки и формирования рейтинга: чем лучше водитель выполняет заказы, тем выше его оценки и, соответственно, выше рейтинг. У пассажиров тоже есть рейтинг: их оценивают водители.

Другими словами, в Drivee — саморегулируемое сообщество пользователей, где рейтинг зачастую даже важнее цены. И эта оценка объективна настолько, насколько это вообще возможно.

Рейтинг — еще и отражение безопасности услуг конкретного водителя и характера пассажира. Например, в ночное время пассажиры ищут надежных водителей, а водители — бесконфликтных и безопасных пассажиров.

— Заказ конфликтного пассажира с низким рейтингом будут брать крайне неохотно, и, скорее всего, ему придется несколько раз повышать цену. Ведь проблемы не нужны никому. А водителей с низким рейтингом сервис отслеживает и при необходимости блокирует. Чем выше рейтинг, тем больше заказов у водителя и шире выбор у пассажира. Вот и выходит, что хорошие люди возят хороших людей, — говорят представители Drivee.

Как это работает

Drivee работает по принципу прямого торга. Пассажир указывает цену, которую готов заплатить, и ждет откликов водителей. И дальше может выбирать из тех, кто откликнется. Водители тоже вправе выбирать заказы и отзываться только на те, что им интересны по цене или маршруту.

Если в поездке будут дети, габаритный груз, домашнее животное или подъезд к месту подачи неочевиден, в комментариях к заказу можно оставить соответствующее сообщение. Как и про любые другие особенности поездки.

Безопасность

Все водители проходят проверку. В приложении есть кнопка для быстрого вызова полиции и срочной связи со службой поддержки. Также можно передать близким геометку, чтобы они отслеживали поездку в реальном времени.

Всем удобно

Цена поездок в Drivee получается удобной и пассажиру, ведь сам ее назначает, и водителю. Плата за сервис сравнительно небольшая, а деньги водитель получает сразу после поездки.

Своим доходом водители управляют самостоятельно: сами решают когда выходить на линию и сколько времени там проводить, сколько выполнять заказов. За активность они могут получать бонусы.

Водители видят точку назначения до принятия заказа и могут не принимать заказы без каких-либо штрафных санкций.

Приложение доступно для скачивания App Store, Google Play и AppGallery.

Drivee — сервис для заказа услуг перевозки пассажиров и багажа. Не является перевозчиком или службой такси.

Продавец — ООО «ИН14», ОГРН 1161447057364. Юр. адрес: 677000 г. Якутск, 203 микрорайон, дом 28.

Рекламодатель — ООО «ИН14», drivee.com

Реклама. Erid: 2SDnjcG6GZG,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Рекомендуем