Город Лето в Москве В Измайловском парке появится общественный бассейн. Москвичи поспорили о том, нужен ли он — или лучше оставить природу в покое

В Измайловском парке появится общественный бассейн. Москвичи поспорили о том, нужен ли он — или лучше оставить природу в покое

Одни москвичи ждут купания под открытым небом, другие призвали власти заняться другими проблемами

Работы по возведению бассейна заметили жители восточного района Соколиная Гора

В Измайловском парке начали возводить общественный бассейн на месте бывшего катка «Серебряный лед». По планам мэрии, место отдыха будет оборудовано шезлонгами, зонтиками, кабинками для переодевания и душевыми. На территории пляжных зон также появятся кафе, площадки для мероприятий и спасательные вышки.

Появление бассейна анонсировали еще в марте — к строительству приступили в конце июня. Жители Соколиной Горы заметили, как на месте катка рабочие монтируют чашу.

— А вы когда-нибудь могли подумать, что сходите в бассейн в парке? — задает вопрос администратор Telegram-канала «Соколиная Гора (Реальные Соколинцы)».

Бассейн возводится в рамках проекта «Лето в парках». Аналогичные места отдыха под открытым небом уже работают в «Сокольниках», «Дубках», «Красной Пресне» и других парках. Сейчас москвичи обеспокоились, что работы завершатся только к осени и воспользоваться бассейном никто не успеет.

— Как бы его не закончили только к концу лета, — примечает житель Соколиной Горы.

— Бассейн как раз к открытию катка подоспеет, — сомневается в оперативности строительства местный житель Дмитрий.

По мнению местной жительницы Полины, государственные деньги следовало бы «пустить на решение реальных проблем». Например, обратить внимание на плохо уложенный асфальт или вырубку деревьев.

— Я скорее считаю, что в Москве много проблем, которые не решаются. Например, плохое озеленение после вырубки деревьев, плохой вывоз мусора, плохой асфальт у нас в Соколиной Горе, который постоянно проваливается, и его перекладывают по много раз, — рассказала москвичка MSK1.RU. — Эти деньги можно пустить на решение реальных проблем. Сама идея бассейна неплоха.

— Стояли себе веками дубы на этом месте, росли, никому не мешали. Закатали их во всеми любимую плитку, теперь они погибают. Лучше бы болота осушили в парке, а то дороги чуть починили, а сливы, само собой, не сделали — идет заболачивание. Отстаньте от парка, деятели! — возмущается Дмитрий.

— Фух, слава богу, все проблемы города решены, можно и бассейн строить, — иронизирует Полина.

Впрочем, нашлись и те, кто полностью поддержал инициативу. Москвичка Анна в беседе с MSK1.RU отметила, что территория парка «позволяет здорово развернуться» в создании современных зон отдыха.

— Инициатива отличная, очень ждем бассейн с новой зоной отдыха. Жаль, что не открыли еще в июне, мы очень ждали! Однако нужно еще навести порядок с парковкой (сделать ее платной) на улице около парка — Измайловского зверинца, а то там отстойник таксистов сейчас, а людям приехать просто некуда, — добавила горожанка.

— Удивительно: даже если напишешь, что сегодня раздают килограмм золота, всё равно кто-нибудь задушнит, — высказывает свое мнение другой житель, поддерживающий возведение бассейна в парке.

— Нет бы порадоваться, что можно будет под открытым небом поплавать рядом с домом, — считает Анна.

— Вот именно. В парке «Радуга» в Вешняках второй год делают бассейн вместо катка, местные посещают, им нравится, — соглашается другая местная жительница.

— Это очень радует! — пишет жительница Соколиной Горы Елена.

А вы как считаете, нужен ли общественный бассейн в Измайловском парке?

Всего проголосовало: 43
Да, это хорошая инициатива, я бы там отдохнул(а)
Нет, лучше бы парк оставался парком — с деревьями, спокойствием и поющими птичками
Свое мнение напишу в комментариях

Мы также рассказывали, где в Москве можно искупаться — и речь не про бассейны, а про настоящие пляжи: посмотрите нашу карту городских пляжей. Вам также будет интересно, в каких водоемах можно искупаться в Подмосковье: в области открыто более чем 200 пляжей и зон отдыха.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
«Эффект ведра с правильными крабами». Бизнес-психолог рассказала, как найти работу мечты
Елена Спирина
психолог для предпринимателей и бизнеса
Мнение
Удалять или жить с ними: стоматолог — о том, что делать с зубами мудрости
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем