MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

747мм 96%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Жара в Москве фоторепортаж Курортный шик посреди заборов и стройтехники. Что происходит на пляжах Москвы в аномальную жару: фото

Курортный шик посреди заборов и стройтехники. Что происходит на пляжах Москвы в аномальную жару: фото

Столичные водоемы превратились в филиалы анапских курортов

В Москву на этой неделе нагрянула аномальная жара, как на курортах. Температура днем поднимается выше +30 градусов. И из каменных джунглей многие сбегают поближе к воде — пить джус и купаться. Москвичей даже не смущают заборы и строительные работы на пляжах. Как столица переживает настоящее пекло — в фоторепортаже MSK1.RU.

На Головинских прудах купаться запрещено — на берегу стоят предупреждающие знаки, а на поверхности воды плавают кувшинки. Но некоторые смельчаки на свой страх и риск плескаются в водоеме. Кто-то даже забирается на доски.

Большинство же просто загорает неподалеку от воды на лужайке или песочном пляже. Вид с него немного специфический — прямо на заборы. Но для тех, кто решил хорошенько загореть летом, это не помеха.

Отчаянные спасатели, которые безуспешно пытались отговорить людей купаться в запрещенных прудах, вызвали полицию. Повздорив несколько минут о том, что на пляже стоит знак, что купаться можно, а полицейские не могут без оснований трогать людей, несмотря на претензии спасателей, правоохранители уехали. А любители воды продолжили плескаться в пруду.

На другом пляже — у Борисовских прудов — купаться официально можно, правда, не везде. Там есть специально оборудованная зона со спуском в воду, лавочками и биотуалетами.

Здесь же предлагают арендовать сапы, байдарки и надувные лодки. Самый пик начинается с 16:00, когда люди уходят с работы, рассказала MSK1.RU сотрудница арендной точки. Тогда ни сапов, ни лодок, ни другого оборудования не хватает и стоят длинные очереди.

— Люди приходят разные: некоторые занимаются греблей на байдарках профессионально, а кто-то приходит первый раз, но всё равно с легкостью доплывают до середины пруда, — поделилась женщина. — Все довольны.

Настоящее курортное счастье царит на пляже «Динамо», хотя купаться там нельзя — вода здесь не прошла пробу, а на берегу стоят три таблички с запретами. Но выглядит это место особенно привлекательным для отдыха — к воде ведет дорожка из мелкой щебенки, песок на берегу мелкий и приятный, есть кабинки для переодевания. Да еще неподалеку стоят фуд-траки с хот-догами и мороженым.

И хотя подход к Химкинскому водохранилищу оградили заборами, пляжники рассоединили их и сделали проход. Тех, кто решился на рисковый заплыв, не смущают даже катеры, которые рассекают по воде. А на берегу дети строят замки из песка.

Но самой горячей точкой стал Путяевский пляж (и даже не из-за погоды). Он находится в парке «Сокольники», который в этом году начали благоустраивать. И десятки москвичей заполонили пляж, который теперь больше напоминает место археологических раскопок. Здесь стоит строительная техника, вместо газонов — грунт, промятый шинами экскаваторов.

Но отдыхающие даже находят в этом плюсы — сушат одежду на железных ограждениях, а трубы используют как лавочки.

Последние несколько дней москвичи страдают от жары. Как жители столицы спасаются от палящего солнца — читайте в нашем онлайн-репортаже.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем