
в последнее время жителей района всё больше волнуют различные проблемы.
На северо-востоке Москвы, между шумным проспектом Мира, тихими улочками старой застройки и парком «Сокольники», раскинулся Алексеевский район — один из самых контрастных уголков столицы. Здесь рядом со сталинскими домами стоят высотки 1970-х годов, а уютные дворы соседствуют с оживленными магистралями.
Алексеевский ценят за транспортную доступность, близость к центру и крупным паркам вроде Ботанического сада и «Сокольников». Но и среди этого благополучия запрятано немало проблем. Жители регулярно жалуются на плохую работу коммунальных служб, вырубку деревьев, транспортные коллапсы, увеличение хостелов и отсутствие медицинской помощи.
В 2023–2025 годах в районе значительно изменилась команда управленцев. Туда пришел Роберто Леонов, который прихватил с собой сотрудников с предыдущего места работы. О том, кто сегодня управляет Алексеевским районом Москвы, как устроена местная власть и как эти люди попали на свои должности, MSK1.RU рассказывает в новой публикации проекта «Кто здесь власть?».

Москвич с грузинскими корнями
С ноября 2019 по май 2024 года Алексеевским районом Москвы управлял Вадим Бужгулашвили. Он родился в Москве в 1980 году, окончил Российский государственный технологический университет имени Циолковского (МАТИ), а затем получил степень кандидата технических наук.
В 2011–2013 годах Бужгулашвили возглавлял Дирекцию единого заказчика (нынешний ГБУ «Жилищник» — Прим. ред.) района Выхино-Жулебино. А в 2014-м Вадима Альбертовича назначили первым заместителем главы управы Лосиноостровского района по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства.

По данным антикоррупционной декларации, за 2014 год Бужгулашвили заработал 1,4 млн рублей. Тогда в его пользовании были две квартиры площадью 38 и 81 квадратов, а также земельный участок 12,5 сотки (чиновник продавал этот участок на сайте объявлений за 1,9 млн рублей, а потом земля пропала из его декларации). Также у Вадима был автомобиль Ford Focus, а у его жены числился Nissan Qashqai 2.0 Acenta.
В 2016-м мужчина занял должность зама в управе района Бибирево и очень скоро был назначен его главой. К 2018 году его годовой доход на этой должности вырос до 4,3 млн рублей. В одном из интервью управленец рассказывал, что тратил на дорогу до работы около часа, так как жил в юго-восточном округе города.
В то время жители Бибирево не раз выражали недовольство работой местных управы и «Жилищника». Люди жаловались на отсутствие дворников, неудовлетворительное состояние подъездов и придомовых территорий, мусор, который приходилось убирать самостоятельно (подробнее о том, кто сейчас управляет районом Бибирево, мы рассказывали в отдельном материале).
В 2019 году Вадим Бужгулашвили возглавил управу Алексеевского района. Но и здесь его работа вызывала немало недовольства. Основные нарекания тоже касались неудовлетворительного состояния дворовых территорий, неэффективной уборки снега и общего качества жилищно-коммунального обслуживания. В официальном отчете главы управы о работе в 2021 году было зафиксировано 3226 обращений жителей, 1299 из которых касались содержания и эксплуатации жилого фонда, а 1298 — благоустройства территории района.

В 2022 году YouTube-канал «Мазутный проезд» опубликовал видео, где местный активист проверял итоги работ по благоустройству памятника Героям-жителям Алексеевского района, который находится в сквере по улице Павла Корчагина. На кадрах видно, что на монументе как следует не прикрепили плитку.
Работы по реконструкции памятника заказывал ГБУ «Жилищник Алексеевского района». Контракт на 8,8 млн рублей заключили с предпринимателем Александром Ивлевым, который также работает с «Жилищниками» районов Строгино, Останкинского, Таганского, Даниловского, и в других регионах, например, во Владимире, Новом Уренгое, на Сахалине. В основном он проводит ремонтные работы и работы по благоустройству.
Также мужчина не раз выставлял на сайты объявлений предложения о продаже элементов фундамента, дорожных плит, колодцев, свай от лица завода ЖБИ-11 (Железобетонные изделия), который находится в подмосковном Домодедово.

В марте 2021 года на платформе Change.org была опубликована петиция с требованием отставки Бужгулашвили. Ее автор (житель района по имени Алексей) обвинил главу управы в «провальной политике управления» и неудовлетворительной работе зимой. Правда, петиция собрала всего 33 подписи.
Вадим Альбертович продолжал руководить Алексеевским районом вплоть до 2024 года. После ухода с должности главы он зарегистрировался как ИП и стал заниматься арендой и управлением недвижимостью.
Отец Вадима Бужгулашвили Альберт родился в 1953 году в маленьком селе близ Цхинвала в Южной Осетии. Судя по всему, после того, как экс-глава управы обустроился в Москве, его отец и старший брат тоже перебрались в Москву.
Старший брат Вадима Роберт ранее владел частным охранным предприятием «Агентство безопасности „Феникс“». Эта компания зарегистрирована в московском районе Коньково. Сейчас ей управляет Юрий Поляков, который также был гендиректором ЧОП-организации «Собос-Защита».
У Агентства безопасности «Феникс» был заключен всего один контракт на оказание услуг частной охраны — с Центральной больницей города Кинешма (Ивановская область) в 2021 году. При этом по данным «Контур.Фокуса», в 2021-м выручка компании составила 2,5 млн рублей, а в конце 2022-го — уже 24 млн рублей. Сейчас организация находится на стадии ликвидации.

В 2012 году Роберт Бужгулашвили также зарегистрировался как ИП и занимался торговлей непродовольственными товарами. В 2021 году его исключили из реестра как недействующее лицо.
Мечтал стать автогонщиком, но «судьба распорядилась иначе»
На место Вадима Бужгулашвили в мае 2024 года пришел 35-летний Роберто Леонов. Он родился и вырос в Москве. В 2014 году мужчина окончил частный Московский институт государственного и корпоративного управления (МИГКУ) по специальности «Государственное и муниципальное управление». Позднее в интервью «Вечерней Москве» Леонов рассказывал, что в студенческие годы ему «нужно было проезжать пол-Москвы, чтобы попасть на пары в вуз».

Роберто Леонов в юности
По словам руководителя района, свою первую работу он получил в 14 лет. С 2008 по 2012 год Леонов работал в коммерческих структурах, говорится на сайте управы. В 2013 году устроился в Дирекцию заказчика ЖКХ и благоустройства Юго-Восточного административного округа.
С 2015 по 2016 год Леонов трудился мастером участка в ГБУ «Жилищник Лосиноостровского района». Тогда же Роберто женился: его избранницей стала Ольга Новикова родом из подмосковных Мытищ.



В апреле 2016-го Роберто стал консультантом управы Лосиноостровского района по вопросам ЖКХ и благоустройства, а в 2017-м его повысили до начальника отдела. Уже через год Леонов снова пошел на повышение — его назначили замглавы управы Лосиноостровского района по вопросам ЖКХ, благоустройства и транспорта. А в 2019 году Роберто стал замещать должность главы управы. Тогда Леонов рассказывал, что каждый его рабочий день начинается в пять утра с утреннего обхода территории. По городу его возил личный водитель.
В 2021 году жители «Лосинки» выступили против строительства дома по реновации на месте сквера на улице Шушенской, писали «Новые известия». Люди просили Роберто Леонова остановить возведение многоэтажки, для которого потребовалось вырубить 108 деревьев. По словам активистов, документы, разрешающие строительство, были сфальсифицированы. Остановить строительство дома не удалось.
По данным антикоррупционной декларации, в 2017 году годовой доход Роберто составил 1,3 млн рублей. Тогда в его собственности находилась 1/3 доля квартиры площадью 44,7 квадрата. Через два года, в 2019-м, его доход вырос до 2,8 млн рублей. А в 2020 году он составил уже 6,5 млн рублей. В пользовании главы управы также появилась квартира площадью 75,8 квадрата.
Супруга Леонова Ольга в 2017 года заработала 409 тысяч рублей (примерно 35 тысяч рублей в месяц). В ее собственности тогда находился автомобиль Renault Megane.

Роберто с женой Ольгой
В контактах Ольгу Леонову записывали как «Афтиаг-Ойл». Эта компания была создана в 2013 году. По данным «Контур.Фокуса», она занималась оптовой торговлей топливом и строительством дорог, мостов и зданий. В 2019 году контора пыталась получить контракт на капремонт общежития главного здания МГУ имени М. В. Ломоносова, но проиграла конкурс.
В среднем контора зарабатывала два миллиарда рублей в год. Но в 2021-м фирма начала терпеть убытки и была ликвидирована в 2023 году.
В 2017-м у Леоновых родился сын, а в 2019 — дочь. Также у супругов есть питбуль по кличке Марвел.

Ольга даже создала для любимого пса отдельную страничку
В 2024 году Роберто Леонов и его супруга подали в суд на ООО «СЗ „МСК Лосиноостровская“» и ООО «Севен Санс Девелопмент МСК Юго-Запад». Эти юридические лица относятся к скандальному застройщику Seven Suns Development, который уже несколько лет строит в Москве ЖК «Сказочный лес», «Станция „Л“», «В стремлении к свету» и «БиоПолис».
Супруги Леоновы оказались в числе дольщиков, которые так и не дождались ключей от квартир в ЖК «Сказочный лес», хотя должны были получить их еще в 2021 году. Этот комплекс возводят на территории нацпарка «Лосиный остров». Весной 2024 года владельца Seven Suns Алексея Рыжкова арестовали по уголовному делу о привлечении денег дольщиков с нарушением закона. Мужчина находится в СИЗО уже больше года.
Несмотря на то, что строительство ЖК заморожено, на сайтах объявлений можно увидеть сообщения о продаже квартир. Например, в ЖК «Станция „Л“ студии продаются по довольно привлекательной для Москвы цене — 6,9 миллиона рублей, а однушка обойдется примерно в 10 миллионов.

Леоновы попросили суд взыскать с застройщика неустойку в размере 895 тысяч рублей, 30 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также оштрафовать компанию за несоблюдение прав потребителя. Суд удовлетворил их требования.
В одном из интервью Леонов рассказывал, что увлекается автоспортом и в детстве хотел стать автогонщиком, но «судьба распорядилась иначе». Также он занимается хоккеем и изучает итальянский язык.

Роберто Леонов регулярно публикует фото с обходов территории и общается с жителями. Тем не менее, некоторые жильцы даже выступали за отставку руководителя района. Поводом стал снос одного из блоков Сказочной площадки на улице Павла Корчагина. Как рассказывали MSK1.RU местные жители, сотрудники местного «Жилищника» оцепили площадку и приступили к сносу, несмотря на попытку местных сохранить любимые «Деревяшки» (так ее называют дети).
«Сделали всё это втихаря. Шел сильный дождь, детей здесь не было, никого не было. Прибежала группа рабочих, быстренько всё это оцепила. И с пятью пилами, можно сказать, набросилась на этот „городок“, — рассказывала MSK1.RU жительница дома неподалеку от двора. — Причем бревна целиковые, не гнилые».
Жители Алексеевского района рассказали, как рабочие сносили всеми любимую площадку
Бывший водитель из Краснодара
Вопросами ЖКХ и благоустройства в управе Алексеевского района занимается 31-летний Баграт Ванцян. Он вырос в городе Белореченск Краснодарского края, куда его родители, Андраник и Анаит, переехали из Грузии. В 2010-х годах супруги работали в администрации Краснодарского края. У Ванцяна — большая семья, в его соцсетях хранится множество фото с братьями, сестрами, племянниками.

Баграт — крайний справа

А так парень зажигал на свадьбе сестры
После окончания школы Баграт поступил в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого на специальность «Государственное и муниципальное управление и экономика». В юности он также играл в футбол, следует из фотографий в его соцсетях.

Уже подросший Ванцян — в нижнем ряду справа
Судя по тегам в контактах, Ванцян также какое-то время работал водителем и служил в комендантской роте. Это подразделение отвечает за обеспечение охраны и безопасности воинской части.

В 2019 году Ванцян перебрался в Москву и стал работать мастером участка в ГБУ «Жилищник Лосиноостровского района», где в то время трудился и Роберто Леонов. Тогда же его назначили на должность консультанта, а позднее — начальника отдела по вопросам ЖКХ и благоустройства управы Лосиноостровского района.
За год до переезда в Москву, в 2018-м, Баграт приобрел собственную квартиру в элитном ЖК в подмосковных Мытищах, цены за жилье в котором доходят до 17 млн рублей. Но с застройщиком возникли проблемы. Ванцяну пришлось подать в суд на «КомфортИнвест», чтобы оформить жилье в собственность.

В январе 2025 года Баграт стал первым заместителем главы управы Алексеевского района по вопросам ЖКХ и благоустройства.
Сотрудница с пятью дипломами
Должность заместителя главы управы по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта занимает 45-летняя Светлана Никитина. На этом месте она трудится с 2015 года. За 10 лет работы женщина пережила уже четырех руководителей.
В 2006 году она окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт (ВЗФЭИ). Он был создан еще в 1930 году, а в 2012-м его реорганизовали и присоединили к Финансовому университету при Правительстве РФ.
Затем женщина пять раз проходила переподготовку в Московском городском университете управления Правительства Москвы имени Ю. М. Лужкова. Она получила дипломы по программам «Контрактная система в сфере закупок», «Градостроительная политика — задачи, механизмы реализации», «Эффективное управление ресурсами государственного учреждения», «Земельный кодекс РФ и особенности его применения в городе Москве» и «Имущественно-земельная политика города Москвы».

Как указано на сайте управы, с 2001 по 2008 год Никитина работала техником и инженером по благоустройству в «Центральной ремонтно-восстановительной службе СВАО». В 2009 году она перешла в Дирекцию единого заказчика района «Останкинский». Там Светлана трудилась ведущим специалистом по технадзору, затем — начальником отдела технического надзора за эксплуатацией жилого фонда, а потом исполняла обязанности директора.
С 2012 по 2015 год Светлана Никитина работала в управе Останкинского района в должности заместителя главы по вопросам экономики и общим вопросам. По данным из деклараций, в этот период ее годовой доход составлял 1,3 млн рублей. В собственности у женщины находилась квартира площадью 35,7 квадрата. Также она задекларировала 1,3 млн рублей заработка супруга. Он владел 1/4 долей жилого дома площадью 63,7 м2, а также автомобилем Peugeot Partner.
В июне 2015-го Светлану Никитину назначили на должность замглавы управы Алексеевского района по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта. К 2019 году ее доход вырос до 2,1 млн рублей. Доход супруга, напротив, из деклараций исчез, а автомобиль Peugeot сменился на Ford Focus.
Дочка доцента МГУ и бывшая сотрудница «Летуаль»
Вопросами экономики, торговли и услуг в управе занимается 33-летняя москвичка Елизавета Калинина (в девичестве Бадренкова). Она выросла на юго-западе столицы, училась в гимназии. После окончания школы девушка поступила на факультет «Менеджмент организации» в Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ).
Еще Елизавета отлично владеет французским языком — она училась в Университете Лаваля в Квебеке (Канада).

Параллельно с учебой в РГГУ Бадренкова стала работать менеджером по подбору персонала в магазине косметики и парфюмерии «Летуаль». Через два года она перешла в магазин бытовой техники Bork, где в течение шести лет занималась бизнес-менеджментом.
В 2016 году Елизавета стала работать личным ассистентом в «Абсолют Банке». А уже через четыре года, в 2020-м, устроилась в управу Лосиноостровского района Москвы, где в то же время, напомним, работал Роберто Леонов.

Так Калинина выглядела в 2019 году
Свою карьеру в муниципальных органах девушка начала с должности главного специалиста службы по вопросам торговли и услуг, и в итоге доросла до заместителя главы управы. В Алексеевский район она попала синхронно с Леоновым — в 2024 году.
Елизавета замужем за Владимиром Калининым, в 2015 году у пары родился сын. У ее супруга также есть старший сын Максим. Сейчас ему 20 лет. Парень окончил школу № 950 в Отрадном, а затем поступил в Российский университет транспорта. Сначала Максим получил среднее профессиональное образование по специальности «Страховое дело», а затем поступил на кафедру Криминалистики и судебной экспертизы.
Мама Елизаветы, Любовь Бадренкова, — доцент Высшей школы государственного администрирования МГУ имени М. В. Ломоносова. В сфере образования женщина работает с 1991 года, она преподает кадровое администрирование. Бакалавриат и аспирантуру в свое время она тоже окончила в РГГУ, получила степень кандидата экономических наук.

До преподавания Любовь Бадренкова несколько лет проработала в торговой сети «Электрофлот» (ныне — «Технопарк») директором по персоналу и директором розничной сети. Видимо, именно поэтому Елизавета стала обучаться менеджменту.
«Электрофлот» был основан в 1992 году и занимался продажей бытовой техники. В 2000-х он считался крупным ритейлером, насчитывал более 20 магазинов в разных регионах страны. В Москве компания была представлена павильонами на радиорынках. В 2005 году руководство начало ребрендинг «Электрофлота». Компания сменила название на «Технопарк».
Главная по общению с жителями
Елена Пешекова в Алексеевском районе отвечает за работу с населением. Она родилась 2 февраля 1971 года. Женщина окончила юридический факультет Российского государственного социального университета (РГСУ). В течение трех лет Елена работала педагогом, а затем ушла в органы исполнительной власти Москвы.
В 1995 году Пешекова устроилась в управу района Ростокино. Там она проработала вплоть до 2021 года: сначала как главный специалист отдела социальной сферы, затем — как консультант службы по вопросам социальной сферы и консультант-юрист юридической службы. Потом Елену повысили до заведующей организационным сектором и до начальника отдела по взаимодействию с населением.

В 2019 году Пешекова задекларировала 1,7 млн рублей дохода. Ее супруг заработал 444 тысячи рублей, также он владел автомобилем Hyundai Solaris. В пользовании супругов находилась квартира площадью 62,6 квадрата.
В 2020 году Елена также была заместителем председателя избирательной комиссии района Ростокино на муниципальных выборах. Пешекову даже наградили почетным знаком «За активную работу на выборах» II степени и «За активную работу на выборах» I степени. Также у женщины есть медаль «В память 850-летия Москвы» и благодарности мэра.
В августе 2021 года женщину назначили на должность замглавы управы по работе с населением.

У Елены Пешековой тоже были проблемы с долгами. В 2020 году «Хоум банк» пытался через суд взыскать с нее деньги по кредиту на 50 тысяч рублей. А в 2022 году компания, которая занимается выкупом долгов у банков, подала на женщину в суд по статье о взыскании сумм по договору займа или кредитному договору на 93 тысячи рублей.
Елена замужем и воспитывает 21-летнего сына Алексея. Он проводит стримы и занимается киберспортом.

Кто главный в Жилищнике Алексеевского района
ГБУ «Жилищник Алексеевского района» возглавляет Сергей Ятченко. Он пришел на эту должность в феврале 2023 года — через два года после того, как местные дворники устроили бунт у администрации.
«Зарплаты мало, 29 получаем. Мы в месяц за патент, регистрацию, квартиру платим, кушаем, чего тут остается? За регистрацию отдаем 4500. Только в Алексеевском районе она платная! С утра в 04:00 встает дворник и до 19:00, хотя в трудовом договоре написано до 17:00», — жаловались работники Жилищника.

За десять лет до этого Ятченко исполнял обязанности директора ГУП «Дирекция единого заказчика района Дорогомилово». В 2014 году он стал заместителем директора «Жилищника района Дорогомилово». А в 2020-м Сергей перешел в Подмосковье — начал работать начальником управления ЖКХ администрации городского округа Химки.
В контактах мужчину также записывали как «Сергей Ятченко Жилищник Бибирево». Возможно, он работал и в том районе.
За всё время работы Ятченко множество раз штрафовали за нарушение правил по управлению многоквартирными домами и неуплату административного штрафа в срок, следует из базы Мосгорсуда. В 2024 году в суд на него подал некий Виктор Беляев, который просил обязать его провести работы по удалению воды в подвале и подстричь деревья в районе.

Кроме того, в прошлом году суд установил, что Сергей Ятченко в должности и. о. директора взял на работу в «Жилищник Алексеевского района» первого замглавы управы Котловки по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Сергея Синельщикова (сейчас он возглавляет управу Котловки). Подробнее о том, кто руководит этим районом, мы рассказывали в отдельном материале.
По закону если работодатель нанимает человека, который раньше занимал государственную или муниципальную должность из специального перечня, он обязан в течение 10 дней сообщить об этом по месту последней госслужбы этого сотрудника. Это правило действует в течение двух лет после увольнения человека.
Сергей Ятченко этого не сделал, тем самым нарушил требования Федерального закона «О противодействии коррупции». За это его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Еще Ятченко штрафовали за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего муниципальный контроль. А местные жаловались, что никак не могут дозвониться до директора «Жилищника», а сама организация работает спустя рукава.
«Бардак и адский ад в наших дворах, тараканы и грязь в домах и подъездах, некачественные работы и многое другое — это следствие работы наглых дворников и прочих работников „Жилищника Алексеевского района“», — писали они.
Сергей Ятченко женат на 40-летней Екатерине. Судя по тегам в контактах, она работала секретарем в Жилищнике и Управе района Дорогомилово, где ранее трудился ее супруг.
Правая рука и продавщица кур
Общими вопросами в «Жилищнике» занимается 33-летняя Анастасия Борисенкова. Она приехала в Москву из Орла. В 2014-м году девушка окончила юридический факультет Среднерусского института управления (филиал РАНХиГС в Орле). Также в своих соцсетях Анастасия указывала, что одновременно с этим окончила финансовый факультет Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева, где изучала бухгалтерский учет и налогообложение.
После института Анастасия искала работу по профилю юриспруденции в сфере ЖКХ, и нашла ее в Москве. В 2020 году Борисенкова стала начальником отдела по работе с юридическими и физическими лицами ГБУ «Жилищник Алексеевского района». За пять лет работы она доросла до заместителя директора по общим вопросам.

Параллельно с муниципальной службой Анастасия продает куриное мясо. По данным «Контур.Фокуса», ее полная тезка владела половиной ООО «Провиантъ», зарегистрированного в подмосковных Люберцах. Компания занималась продажей мяса птицы. Последние данные о ее финансах были в 2020 году — тогда выручка фирмы составила 4,6 млн рублей. В 2022 году ее исключили из ЕГРЮЛ как недействующую.
Кроме того, в 2019 году Борисенкова искала продавца в «продуктовый магазин преимущественно мясных изделий». Ее телефон и имя указаны в объявлении, которое выкладывали в городской группе.
Анастасия регулярно продает на популярном сайте объявлений одежду, обувь и сумки, в том числе дорогостоящие вещи. Например, она выставляла норковую шубу за 21 тысячу рублей.

На сайте Жилищника в должности начальника производственно-технического отдела указана однофамилица Анастасии — Алена Борисенкова. Ранее она работала в Жилищнике района Марфино. Также в контактах ее записывали как «Алена передержка собак» и «Догситтер».

Такие веселые фотографии Алена публикует в своих соцсетях
Начальником отдела благоустройства, главным садовником «Жилищника» трудится Ольга Кудрявцева. Ранее она занимала аналогичную должность в «Жилищнике района Бибирево». В 2019 году «За успешную реализацию городских программ» ее наградили почетной грамотой префекта. Также она была общественным советником в Головинском районе Москвы.
Должность главного инженера в Жилищнике занимает Михаил Глазунов. Ранее он работал в Жилищнике района Бибирево. В контактах его также записывали как «Михаил Дубровка ЖКХ» и «Михаил ВДНХ».

А еще Михаил очень любит сноуборд
Что не устраивает жителей Алексеевского района
У Алексеевского района Москвы есть ряд плюсов: например, там несмотря на близость к центру относительно тихо, он окружен зелеными зонами, несколькими станциями метро, в районе есть школы, детские сады и культурные объекты. Тем не менее, в последнее время жителей района всё больше волнуют различные проблемы.
В первую очередь, местные переживают из-за увеличения в районе числа хостелов. Яркий пример — расширение хостела на Ракетном бульваре и резкое увеличение количества мигрантов.
«С наступлением темноты появляются пьяные, агрессивные, ничего не боятся. Утром весь парк покрыт объедками, мусором, экскрементами. Наши дети уже с метро возвращаются обходными путями», — рассказывал местный житель Борис.
Кроме того, страдает транспортная доступность района. Жители переживают из-за сужения проезжей части и проведения работ на улице Бориса Галушкина. Автобусы № 714 и 414 постоянно ходят с нарушениями расписания. А еще в районе то и дело расширяют зону платных парковок. Местные снова собирали подписи, чтобы остановить этот процесс.
Еще одна беда — ухудшение медицинской помощи. Как рассказали местные жители, сначала в районе закрыли больницу № 40 на улице Касаткина, а после реорганизации поликлиник население стали переприкреплять из ГП12 в КДЦ № 2, до которого могут доехать далеко не все.
«Бесконтрольная вырубка зелёных насаждений в районе, отсутствует практически полностью компенсационная высадка деревьев. Отсутствует достаточный контроль за состоянием детских и спортивных площадок в районе. Проблемы с уборкой подъездов, состояние электросетей», — отметил в разговоре с MSK1.RU местный житель Сергей.
Что еще почитать
Все публикации проекта «Кто здесь власть?» можно найти в отдельном сюжете. Вот несколько последних материалов рубрики:
Экс-министр, дочь чиновницы и мать-одиночка с миллионными штрафами. Кто на самом деле руководит районом Северное Тушино в Москве;
Жена сотрудника префектуры, вымогатель взяток и бывший таксист. Кто на самом деле управляет Нагорным районом Москвы;
Бывший эфэсбэшник, неудавшиеся бизнесмены и отец актера кино. Кто на самом деле управляет Левобережным районом Москвы.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».