Город «Это транспорт будущего»: москвичи высказались против закрытия монорельса

«Это транспорт будущего»: москвичи высказались против закрытия монорельса

Многие читатели MSK1.RU не поверили в результаты опроса на портале «Активный гражданин»

Горожане не понимают, как голосование могло завершиться таким образом | Источник: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RUГорожане не понимают, как голосование могло завершиться таким образом | Источник: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU

Горожане не понимают, как голосование могло завершиться таким образом

Источник:

Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU

Москвичи потребовали сохранить монорельс и высказались против его сноса. Многие читатели MSK1.RU усомнились в достоверности результатов опроса на портале «Активный гражданин».

Накануне на северо-востоке Москвы решили закрыть монорельс, линия проходила от станции метро «Тимирязевская» до «Улицы Сергея Эйзенштейна». Об этом объявил мэр столицы Сергей Собянин. Он заявил, что большинство жителей города по результатам голосования на сайте «Активный гражданин» поддержали идею создать на его месте круглогодичный парк на высоте.

В то же время читатели MSK1.RU выразили сомнения в достоверности этого голосования.

«Интересно, сколько на этом „Фиктивном гражданине“ реальных живых людей? И сколько среди них москвичей хотя бы в первом поколении?»

«Все голоса за снос накручены! Монорельс надо развивать, это транспорт будущего. Посмотрите на Китай, Японию».

В целом же большинство пользователей высказались против закрытия монорельса и потребовали сохранить его.

«Парк на конструкции монорельса? Это шутка или я что-то не понял? Тогда уже проще вообще разобрать, чем вкладывать деньги в так называемый парк. И разве это не потребует средств на содержание в дальнейшем?»

«Интересно, когда же это монорельс устареть успел? Трамваи за 150 лет не устарели, а монорельс устарел. Пусть лучше бы остался, хотя бы как память. Один состав в 2 часа хотя бы пускать и нормально. Парков в Москве и так полно, а монорельс один единственный на всю страну».

«Монорельс, по сути, универсальный эстакадный трамвай. Зря. Ему изначально места хорошего не нашли, с высокой пропускной способностью. Поставили на один маршрут — полупассажирский, полуэкскурсионный. Он не стал ни полноценным московским транспортом, ни экскурсионным трамвайчиком. Всё надо планировать было. С умом. Ему побольше вагонов и в любой спальник. Милое дело. Ни пробок, ничего».

Жители северо-востока столицы, которые регулярно пользовались монорельсом, не понимают, почему решать судьбу транспорта должны те, кто им не пользуется.

«Почему вы спрашиваете типа всех на „Активном гражданине“, а не жителей близлежащих районов? Даже альтернативы не предлагается, только планомерное разрушение транспортного маршрута».

«Подскажите, пожалуйста, если закроют монорельс, как добираться детям до школы в Останкино от остановки на монорельсе „Улица Милашенкова“ и обратно?»

«Я против закрытия монорельса. Хорошо, мы учли ваше мнение и на месте монорельса разобьем прогулочную зону. Звучит как издевательство. Тогда зачем вообще спрашивать наше мнение?»

«Очень жаль, если закроют это транспортное сообщение между районами Тимирязевская — Сергея Эйзенштейна. Очень удобно ездить по этому маршруту».

«Очень жаль, район потерял свою изюминку. Было очень удобно добираться с телецентра до улицы Милашенкова, ведь там ж/д пути, теперь туда стало намного дольше и труднее добираться. Как обычно опрос с заранее известным результатом. Либо жители действительно не понимают, что теряют уникальный вид общественного транспорта. По рендерам всё это выглядит печально. Через 10 лет от старой Москвы ничего не останется, будут уродливые советские хрущевки, пики и стекляшки. Сердце кровью обливается за этим всем наблюдать».

Монорельс построили еще в 2004 году, он вошел в систему московского метрополитена. На схеме он обозначается как ветка № 13. Однако спустя время чиновники не раз поднимали вопрос о закрытии этой линии. В 2018 году они уже предлагали превратить его в парк. Через два года появились сообщения о закрытии монорельса.

Но в декабре 2023-го появилась информация, что правительство Москвы хочет воскресить этот вид транспорта. Рассматривалась идея увеличить количество составов с двух до пяти-шести и создать новые поезда с беспилотным управлением.

Подробнее об истории этого вида транспорта MSK1.RU рассказывал в этом материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE40
Смех
TYPE_HAPPY1
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY5
Печаль
TYPE_SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
ТОП 5
Рекомендуем