MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

южн.

747мм 24%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Здоровье Вспышка сибирской язвы В Подмосковье госпитализировали пациента с подозрением на сибирскую язву

В Подмосковье госпитализировали пациента с подозрением на сибирскую язву

Мужчина приехал в область из Чувашии, где уже выявлено два случая заражения

В зоне риска — 130 человек, контактировавших с заболевшими

Пациент с подозрением на сибирскую язву госпитализирован в Подмосковье, сообщили агентству «Москва» в подмосковном управлении Роспотребнадзора. Мужчина прибыл из Чувашии, где ранее уже обнаружили два случая инфекции.

— Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает о случае подозрения на сибирскую язву у гражданина, прибывшего на территорию области из Республики Чувашия. Специалистами управления незамедлительно начато эпидрасследование. Организован комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий. По месту пребывания гражданина проведена дезинфекция, — следует из сообщения.

Роспотребнадзор опроверг информацию о том, что зараженный вернулся из Подмосковья в Чувашию. Об этом сегодня писал телеграм-канал Mash: по их информации, мужчина провел в столице неделю.

— Ранее опубликованная в СМИ и социальных сетях информация о том, что заболевший успел покинуть столичный регион и был госпитализирован только по возвращении в Республику Чувашия, не соответствует действительности, — отметили в министерстве.

Это третий случай, выявленный в ходе мониторинга состояния здоровья «контактных людей» после обнаружения в Цивильском муниципальном округе сибирской язвы.

Глава Чувашии Олег Николаев 15 марта сообщил, что два жителя Цивильского района республики заразились сибирской язвой, они находятся в больнице.

Николаев подчеркнул, что с заболевшими контактировало более 130 человек, все они находятся дома под постоянным наблюдением медработников. Также власти Чувашии ввели карантин в деревне Старое Акташево, где проживали двое заразившихся.

Заражение произошло во время забоя больного сибирской язвой быка.

В декабре прошлого года MSK1.RU рассказывал о вспышке менингита на складе Ozon в Истре. В больнице оказалось 26 человек, а одна из зараженных скончалась. Среди госпитализированных есть граждане Белоруссии, сообщили в посольстве страны.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем