MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

744мм 62%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Здоровье Ампутации Костомарова Шансы выжить были всего 2%. Коллега Романа Костомарова — о том, как развивалась болезнь фигуриста

Шансы выжить были всего 2%. Коллега Романа Костомарова — о том, как развивалась болезнь фигуриста

Александр Жулин рассказал, что спортсмен не обращал внимания на ухудшение самочувствия

Сейчас Костомаров проходит курс реабилитации

Олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию в танцах на льду и экс-партнер Татьяны Навки Роман Костомаров уже почти полгода находится в больнице в Коммунарке. Недавно он опубликовал оттуда первое видео: сейчас спортсмен проходит курс реабилитации.

Семья Костомарова почти не комментировала его болезнь. Недавно коллега Романа, советский и российский фигурист Александр Жулин сообщил, что болезнь спортсмена развивалась стремительно. По его словам, Костомаров не обращал внимания на ухудшение самочувствия. В начале января он потянул плечо и решил сделать укол обезболивающего.

— Могу сказать, что он очень позитивен. Основной его посыл: все вопросы буду решать через спорт. Он настоящий герой. Для нас было шоком, когда все узнали [о его болезни]. Мне тогда сказали, что его шансы выжить — всего 2%. Насколько я знаю, он потянул плечо 1 января. Чтобы Рома мог продолжать кататься, ему вкололи противовоспалительное. Что оно делает — снимает температуру, человек не чувствует боли, — пояснил Жулин в эфире телеканала «Россия-1».

Тогда Роман Костомаров заболел пневмонией, уверен Александр Жулин. Температура спортсмена сбивалась, и никаких симптомов, помимо кашля, не ощущалось.

— Думаю, что это довело его за десять дней до такого состояния. А Роман такой человек, что не выйдет кататься только при условии, что он уже умер. <…> 10 января он отметил окончание елок, где участвовал. Была баня, — добавил спортсмен.

«Всё это привело к болезни, как снежный ком»

Жулин добавил, что Костомаров относится к ситуации с юмором. Более того, Роман уверен, что вернется на лед.

— Рома с юмором говорил несколько дней назад, что простудился. Вот такая простуда с ампутацией конечностей. Я сказал Ромке — самое главное, что ты жив. Мы не обсуждали ампутацию. Но он живой, он остался отцом своих детей, мужем Оксаны, которая ему помогает, — заключил коллега фигуриста.

Напомним, что спортсмена Романа Костомарова госпитализировали 10 января. Мы собрали в одном материале всё, что известно о его состоянии и болезни. Его друг Аскольд Запашный рассказал нам о психологическом состоянии олимпийского чемпиона. Врач и техник-протезист рассказали MSK1.RU о шансах Костомарова вернуться после болезни в спорт. А Илье Авербуху из-за болезни фигуриста пришлось отменить ледовое шоу в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем