MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

сев.

749мм 73%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Здоровье Число заболевших растет с каждым днем. Что происходит в самой известной ковидной больнице

Число заболевших растет с каждым днем. Что происходит в самой известной ковидной больнице

MSK1.RU отправился в Коммунарку, чтобы проверить слухи о возобновлении работы коронавирусного отделения

Роспотребнадзор предупредил россиян о новом штамме ковида «пирола»

В России растет заболеваемость COVID-19 — за последнюю неделю число случаев увеличилось почти в полтора раза, заявили журналистам в Федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Только в Москве за последнюю неделю выявили более 4,5 тысячи зараженных.

В соцсетях пишут, что закрытые столичные ковидарии возвращают к работе, а в департаменте здравоохранения заверяют, что госпитали работают в плановом режиме. MSK1.RU отправился к стенам самого известного коронавирусного стационара времен пандемии — Коммунарки.

Telegram-канал Baza со ссылкой на источники в больнице сообщил, что в начале сентября начал работать один из ковидных родеров — своего рода бараки или палатки для приема больных. По их информации, там якобы лежат более 20 пациентов с подтвержденным коронавирусом.

Однако в депздраве Москвы заявили, что резервный госпиталь, состоящий из нескольких родеров, «в настоящее время не работает и не принимает пациентов на госпитализацию». При этом там уточнили, что внутри одного из родеров располагается дневной стационар, где пациентам из групп риска — пожилым и людям с хроническими заболеваниями — помогают амбулаторно «в целях профилактики осложнений».

Резервный госпиталь в Коммунарке был возведен в апреле — октябре 2020 года. В нем 1249 коек: 919 палатных коек и 330 коек реанимации и интенсивной терапии.

Ранее временный госпиталь возобновлял свою работу для приема больных в начале 2022 года из-за распространения омикрон-штамма. В начале сентября этого года Роспотребнадзор предупредил россиян о новом штамме коронавируса «пирола» — это более заразная версия омикрона, еще не обнаруженная в России.

Ковидные «бараки» на территории 40-й больницы до сих пор стоят. Правда, корреспондент MSK1.RU не заметил вокруг них особой активности. Машины скорой помощи и реанимации регулярно подъезжали к Коммунарке, но очередей из медицинских авто замечено не было.

На КППП нам ответили, что ничего сверхъестественного в больнице не происходит:

— Всё как всегда, вообще такое ощущение, что никакого ковида нет, — сказал MSK1.RU один из сотрудников.

Сегодня, 19 сентября, свою работу возобновил ковидный госпиталь в Сокольниках. Во времена пандемии коронавируса там развернули пять лечебных корпусов на 999 коек и организовали реанимационный блок. После спада заболеваемости госпиталь был законсервирован. Посмотрите, что происходит у госпиталя, который возвращается к работе.

В столичном депздраве MSK1.RU сообщили, что «работа по подготовке резервных медицинских мощностей происходит в плановом режиме — это является стандартной практикой для осеннего сезона».

Недавно мы публиковали мнение вирусологов о новых мутациях коронавируса в России. Мы также поговорили с экспертами о том, стоит ли ждать возобновления ковидных ограничений: кое-где такие ограничения вводить уже начали, например, на днях масочный режим ввели на территории Дома правительства. Как сообщили ТАСС в пресс-службе кабмина, решение принято в связи с сезонным ростом заболеваемости простудой, гриппом и COVID-19.

Если вы заболели новым штаммом ковида, расскажите об этом нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы публиковали мнение врача-инфекциониста о том, каким будет сезон ОРВИ и чего стоит опасаться россиянам. Он предупредил, что волна гриппа начнется в этом году раньше, чем в предыдущие сезоны, и будет протекать в условиях продолжающейся коронавирусной инфекции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем