MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Здоровье Скандалы вокруг клиники Хайдарова Хайдаров требует деньги, а Росздравнадзор подал в суд. Что происходит с клиникой звездного хирурга после смерти пациента

Хайдаров требует деньги, а Росздравнадзор подал в суд. Что происходит с клиникой звездного хирурга после смерти пациента

Медцентру грозит приостановка деятельности

Заседание назначено на 15 апреля

Росздравнадзор подал иск в суд на клинику пластического хирурга Тимура Хайдарова IQPLASTIQUE. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных судов. Тем временем сам Хайдаров требует пять миллионов рублей с президента Ассоциации жертв пластической хирургии Александры Рашель за травлю.

Росздравнадзор выявил грубые нарушения во время проверки: по части лицензионных требований в ООО «ДжиЭмТи» и ООО «Олимп Клиник». Также экспертиза показала, что 34 пациенткам пластика была сделана ненадлежащим образом, пишет Shot.

Иск был подан 13 марта, в карточке дела ответчиком указано ООО «Ай Кью Пластик». Владельца клиники хотят привлечь к ответственности по статье об осуществлении предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией. По ней грозит штраф до 200 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Представитель Тимура Хайдарова сообщил MSK1.RU, что клиника продолжает работать в обычном режиме.

— Клиника продолжает работать, как и ранее, в штатном режиме, — сказал он.

По данным Shot, часть нарушений была устранена сразу после проверки. С остальными представители клиники не согласны и будут оспаривать их в суде. Заседание назначено на 15 апреля.

Тем временем сам Хайдаров пытается отсудить пять миллионов рублей у президента Ассоциации жертв пластической хирургии Александры Рашель. Он считает, что женщина занимается травлей и клеветой.

В частности, Рашель называет его «обнаглевшим и маленьким», говорит, что он «уродует и калечит пациентов», работает с поддельными дипломами, а в клинике работают его «узбеки-родственники, которые не имеют медицинского образования», сообщает Shot.

Александра Рашель (Кирсанова) называет себя пластическим хирургом и президентом Ассоциации жертв пластической хирургии. Она уже долгое время критикует операции Хайдарова и требует проверить деятельность его клиники.

Напомним, в феврале стало известно о смерти московского продюсера и бизнесмена Петра Гаврилова. Он умер буквально через 10 дней после резекции (уменьшения. — Прим. ред.) желудка в клинике звездного хирурга Тимура Хайдарова. Пациенту стало плохо через три дня после выписки.

В клинике IQPLASTIQUE на Часовой улице в Москве прошли обыски. Столичный СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем