MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Здоровье В Подмосковье мужчина пожаловался врачам на насморк — оказалось, жидкость вытекала из мозга

В Подмосковье мужчина пожаловался врачам на насморк — оказалось, жидкость вытекала из мозга

Рассказываем, почему это произошло и как медики спасли ему жизнь

Сейчас житель Подмосковья чувствует себя хорошо, его уже выписали из больницы

В Подмосковье 35-летний мужчина обратился к врачам с жалобами на насморк — оказалось, это была жидкость, вытекающая из головного мозга. Медики провели пациенту пластику черепа и тем самым спасли ему жизнь, рассказали MSK1.RU в пресс-службе Минздрава Московской области.

Житель Подмосковья пришел в Жуковскую больницу и пожаловался врачам на насморк, который возникал при наклоне головы. Медики провели обследования и увидели, что у пациента деформировано основание черепа и твердая мозговая оболочка. Насморк оказался ликвором — спинномозговой жидкостью, вытекающей из головного мозга.

Позднее выяснилось, что несколько месяцев назад мужчина упал с 6-метровой высоты и получил черепно-мозговую травму. Если бы пациент не обратился к врачам, у него бы мог развиться менингит или инфекции в головном и спинном мозге.

— При помощи эндоскопа через полость носа хирурги-оториноларингологи провели пластику основания черепа и твердой мозговой оболочки. Для закрытия дефекта были использованы жировая ткань и фасция — соединительнотканная оболочка — бедренной мышцы пациента, — рассказал MSK1 врач-оториноларинголог Жуковской больницы Аветис Мартиросов.

Сейчас житель Подмосковья чувствует себя хорошо, его уже выписали из больницы.

Ранее мы рассказывали историю второклассницы Стефании Чупровой, которая встретила Новый год в реанимации после сложнейшей операции на головном мозге. В голове у девочки нашли много гноя, и за считаные недели ребенок стал чахнуть на глазах у родителей. Девочку спасли, когда времени оставалось уже совсем мало.

Также MSK1.RU писал о таксисте, который спас раненую в «Крокусе» Анну Белоус. Она получила пулю в бедро. Скорые не успевали развозить пострадавших по больницам, и полицейские попросили Ахаджона отвезти девушку к врачам на такси.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем