MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

штиль.

749мм 74%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Здоровье Бесплатная Москва «Пол-июня прошло, а новостей об открытии нет!» Жители столицы пожаловались на отсутствие павильонов «Здоровая Москва»

«Пол-июня прошло, а новостей об открытии нет!» Жители столицы пожаловались на отсутствие павильонов «Здоровая Москва»

На этих площадках москвичи могли бесплатно проверить свое здоровье

Жители столицы пожаловались на отсутствие павильонов «Здоровая Москва». Они работали два лета подряд — в 2022 и 2023 годах. Там москвичи могли пройти бесплатное медицинское обследование и получить заключение терапевта всего за 60 минут. Но в этом году павильоны не открылись.

— Вы не знаете, откроют ли павильоны «Здоровая Москва»? Нигде информации нет. А было так удобно! Я туда ходила два года подряд! Очередей не было, и врачи такие приветливые! — поинтересовалась у редакции MSK1.RU москвичка Елена.

46 площадок «Здоровая Москва» работали без перерывов и выходных с 8 до 20 часов, все они располагались в столичных парках, что было удобно горожанам. Проверяли здоровье как люди в возрасте, так и молодые. Например, 23-летняя Дарья регулярно проходила там обследования и сильно расстроилась, узнав, что в этом году павильоны не открылись.

— Последние два года я регулярно проходила чекап в павильонах «Здоровая Москва» в парках Москвы. Раньше они начинали работу в мае и были открыты до сентября, все теплые месяцы года. В этот раз прошла уже половина июня, а новостей об открытии павильонов до сих пор нет! — пожаловалась MSK1.RU девушка.

Конечно, говорить о глубоком обследовании не приходится, но это была хорошая возможность проверить хотя бы базовые показатели за один час.

— Знаю, что павильонами активно пользовались не только пенсионеры и люди старшего возраста, но и многие мои знакомые, студенты. Сейчас такой возможности нет, — отметила она.

А вот москвичка Татьяна давно хотела провести чекап организма, но не успела попасть в открытые павильоны.

— Видела эти два павильона недалеко от дома, а сейчас смотрю — их нет, и никаких опознавательных знаков! А я давно хотела провериться, — рассказала MSK1.RU женщина.

Корреспондент MSK1.RU направила официальный запрос в пресс-службу столичного департамента здравоохранения, чтобы узнать, откроются ли павильоны «Здоровая Москва» в этом году. Как только нам придет ответ, мы опубликуем его на сайте.

А вы проходили обследования в павильонах «Здоровая Москва»?

Да
Нет

Два года назад корреспондент MSK1.RU Дарья Маслакова отправилась в один из павильонов, чтобы узнать, как на самом деле работает диагностика в парках (и проверить свое здоровье). Почитайте репортаж о том, как это было.

Сейчас пройти медицинское обследование в Москве можно в 58 медучреждениях. Как записаться на чекап и что он из себя представляет, MSK1.RU рассказывал в отдельном материале (а еще публиковали карту больниц, где это можно сделать).

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем