MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

756мм 33%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Здоровье Бесплатная Москва репортаж Проверяем здоровье в парке: бесплатный чекап в павильоне «Здоровая Москва». Испытано на себе

Проверяем здоровье в парке: бесплатный чекап в павильоне «Здоровая Москва». Испытано на себе

Подробный репортаж MSK1.RU о том, как на самом деле проходит процедура

Павильоны для диагностики «Здоровая Москва» работают в 46 парках столицы

В мае в Москве в 46 парках заработали павильоны «Здоровая Москва», где жители столицы могут проверить здоровье. Павильоны работают без перерывов и выходных с 8 до 20 часов, пройти больше десяти исследований можно всего за 60 минут. MSK1.RU публиковал понятную инструкцию о том, как проверить здоровье в одном из парков Москвы и что для этого необходимо.

Корреспондент MSK1.RU Дарья Маслакова отправилась в один из павильонов, чтобы узнать, как на самом деле работает диагностика в парках (и проверить свое здоровье).

В выходной день я решила совместить приятное с полезным и во время прогулки в парке посетить павильон «Здоровая Москва». Ранее мой коллега уже пытался пройти экспресс-диагностику, но у него не получилось (и вот почему).

Я учла его опыт и, воспользовавшись подробной инструкцией MSK1.RU, заранее подготовила необходимые документы: паспорт и медицинский полис. В описании программы чекапа было указано, что пройти его можно всего за 60 минут. Я решила засечь время и посчитать, сколько у меня уйдет на самом деле.

В 12:44 я подошла к павильону «Здоровая Москва» в сквере по улице Дружбы на западе столицы. Меня встретила доброжелательная девушка, которая выдала мне согласие на обработку данных и пример его заполнения. На подписание документа я потратила около полутора минут.

Медосмотр начинается с заполнения согласия

После этого на входе в павильон пациентов приглашают надеть бахилы и измерить температуру. В 12:46 я зашла внутрь и сразу обратила внимание, что, несмотря на выходной день, никаких очередей в павильоне не было, люди проходили по кабинетам достаточно быстро.

Прежде чем попасть к врачу, необходимо заполнить специальную анкету, посвященную личному и семейному анамнезу, образу жизни и наличию вредных привычек (а для переболевших COVID-19 дают еще одну анкету, направленную на выявление постковидного синдрома). На вопросы анкеты предлагается ответить в специальном терминале, расположенном на входе в павильон. Включить ее помогают сотрудники. Заполнение анкеты, по моим наблюдениям, не займет более 3–5 минут.

Но я, воспользовавшись лайфкахом из нашей инструкции, сэкономила на этом этапе время и ответила на вопросы анкеты онлайн, в разделе «Моя диспансеризация в парке» в электронной медкарте (ЭМК), доступной на Mos.ru и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО».

После этого сотрудники регистратуры выдали мне перечень базовых обследований, которые мне необходимо будет пройти, и отправили в кабинет к врачу.

Ровно за 9 минут мне измерили артериальное и внутриглазное давление, рост и вес, окружность талии, рассчитали индекс массы тела, сделали ЭКГ и экспресс-тесты на уровень глюкозы и холестерина.

После этого меня отправили в кабинет терапевта. Она посмотрела результаты обследований, расспросила меня о жалобах и подвела общий итог по моему состоянию и порекомендовала пройти еще несколько обследований уже в поликлинике. Всё это заняло у меня 5 минут — и мой чекап на этом завершился.

На выходе из павильона на регистратуре у меня спросили номер СНИЛСа — имейте в виду, что он тоже нужен, хотя в списке необходимых документов на сайте не указан.

Как только я вышла на улицу, на телефон пришло сообщение о том, что все результаты диспансеризации в «Павильоне здоровья» я могу посмотреть в электронной карте.

В общей сложности я провела в павильоне 17 минут. За это время мне провели десять базовых анализов и дали рекомендации о том, как поддерживать свое тело и на что обратить внимание. Конечно, чекап в парке не заменит полноценного обследования в больнице, но даст понимание об общем состоянии организма. В суете будних дней, рабочих и семейных делах мы зачастую забываем о своем здоровье. Думаю, что бесплатная проверка в павильоне «Здоровая Москва» — доступный и быстрый способ минимально позаботиться о себе и своем состоянии и обратить чуть больше внимания на организм и его потребности.

А вы проходили обследование в павильонах «Здоровая Москва»? Поделитесь своим опытом с нашей редакцией.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее MSK1.RU обсудил с иммунологом и кандидатом медицинских наук Николаем Крючковым, вернутся ли масочный режим и локдауны в нашу действительность.

Также прочтите мнение врача Александра Соловьева о новой волне ковида.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем