Здоровье Борьба за рождаемость «Опять попы лезут в женские трусы!» Москвичи возмутились идеей властей вновь ужесточить закон об абортах

«Опять попы лезут в женские трусы!» Москвичи возмутились идеей властей вновь ужесточить закон об абортах

Публикуем мнения читателей MSK1.RU о сокращении легального срока прерывания беременности и других инициативах

По мнению москвичей, подобные меры только отбивают желание заводить детей

Власти продолжают ужесточать правила проведения медицинского аборта. Среди последних инициатив депутатов — сокращение легального срока прерывания беременности с 12 до 9 недель, обязательная консультация психолога и проведение УЗИ, чтобы женщина увидела плод и услышала сердцебиение ребенка.

Новые правила Минздрава сильно возмущают читателей MSK1.RU. По их мнению, подобные меры только отбивают желание заводить детей, а еще могут привести к увеличению числа подпольных абортов. Публикуем самые яркие комментарии москвичей на эту тему.

Жителей столицы больше всего возмутил тот факт, что идею сокращения сроков легальных абортов продвигает Русская православная церковь. В сентябре прошлого года ее уже озвучивал председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Федор Лукьянов.

— При чем здесь попы и аборты? РПЦ отделена от государства! Их мнение не интересует. Довели страну до нищеты, инфляция бьет рекорды, медицина на низком уровне, смертность... А мигранты заполняют российские города. Кто будет рожать? Это не мое мнение, а россиян! — написал читатель MSK1.RU.

— Опять попы лезут в семейную жизнь, при этом в женские трусы. Кто дал им право? Кто они такие? И так разводов больше, чем зарегистрированных браков. Будет еще больше, — согласился другой наш читатель.

— Какого черта мужчины, прикрываясь религией, лезут в личную жизнь женщин? Их религия кончается там, где начинается моя свобода, у нас светское государство, — добавила еще одна москвичка.

Ни один поп не восстановит мне здоровье после принудительных родов, не оплатит няню и не продаст золото с иконы, чтобы купить фруктов ребенку.

Также москвичи раскритиковали новые клинические рекомендации Минздрава России. Согласно этим правилам, прерывание беременности будут проводить только после консультации с психологом и обязательного УЗИ, чтобы женщина увидела плод и услышала сердцебиение ребенка.

— После консультаций и т. д. те, кто хотел просто сделать аборт, превратятся в пациенток психиатрички. Учитывая, что периодически выброшенных младенцев то на помойках, то в уборных, то еще где находят, после всех этих «нововведений» число таких случаев может только возрасти, — написал Гость.

— Да, больше абортов «народными» методами... И женщин, которые при беременности вообще в больницу обращаться не будут, чтоб психологом и эмбрионами не тыкали и не тянули специально время, чтобы сделать аборт для женщины более травматичным. А придумывают всё «мужчины», причем сами они тут не при чем....

Такими мерами только повышают отвращение к мужчинам.

Возмутились наши читатели и идеей показывать женщинам, решившимся на аборт, резиновых эмбриончиков.

— Действительно, могли бы школьникам-юношам в воспитательных целях показывать и эмбрионов, и сердечко, и что бывает после. Бабы разберутся, вы мужиков ответственных воспитайте.

Многие комментаторы отметили, что подобные меры только отбивают желание заводить детей. Влияют на отказ заводить семью и непростые условия жизни.

— Превратили рождение ребенка и материнство в насилие, чтобы изначально рождение вызывало негатив, — считает аноним.

— Если рожать, то не в этой стране. Тут на живых детей плевать: почитайте истории про детей со СМА и прочими болезнями, где люди и фонды собирают на лечение, но не государство.

Эти меры — это разведение людей, как скот.

Часть читателей MSK1.RU убеждена, что делать аборт нельзя — это великий грех.

— Аборт надо делать, только если ребенок от насильника. Если не хотите ребенка, при рождении можно отказаться от него в роддоме, — написал один из москвичей.

— Зачем ждать 9 месяцев, если можно сделать аборт? — поспорила с ним другая комментатор. — И тут есть еще один момент — работа. Как оно — работать с животом-то? А ведь зарплата уходит на оплату коммуналки, нередко еще и на аренду квартиры или ипотеки. Хорошо, до 5-го месяца можно как-то работать, а потом?

Другая москвичка подчеркнула, что выступает против ужесточения закона об абортах, но ее пугает то, насколько легко женщины решаются на прерывание беременности.

— Сразу скажу, что не поддерживаю эти нововведения. Но многие женщины сейчас инфантильные и безалаберные. Для многих сделать аборт, как в туалет сходить. Меняют мужиков, часто и не знают, от кого дети у них. Деградация налицо...

В наше время больше 2 детей нечего и рожать. И лучше в период с 25 до 35.

Что еще почитать

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Рекомендуем