20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Экипаж погибшего крейсера «Москва» доставили в Севастополь

Ракетоносец затонул в Черном море вечером 14 апреля

ds

Экипаж затонувшего крейсера вернулся домой

Поделиться

Экипаж крейсера «Москва», который 14 апреля затонул в Черном мире при буксировке в порт Севастополя, доставили город. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в морских кругах.

— Экипаж доставлен в пункт постоянной дислокации (в Севастополь, на главную базу Черноморского флота. — Прим. ред.), — заявил источник агентства.

Как сообщали наши коллеги из «Фонтанки», экипаж крейсера «Москва» составляет не менее 500 человек. Мы собрали в одном тексте всё, что известно о «Москве». По официальным данным, на борту произошел пожар, после взорвались боезапасы. Из-за этого корабль потерял остойчивость и при шторме затонул.

MSK1.RU поговорил с моряками, которые служили на судне. Они заявили, что срок эксплуатации корабля уже давно превышал допустимый.

Вечером после трагедии около порта находилась целая колонна автомобилей. Вероятнее всего, они принадлежат личному составу экипажа. Посмотрите, как выглядит российский порт без «Москвы».

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter