СЕЙЧАС -3°С
usd 62.38
eur 65.84
Все новости
Все новости

Родственникам погибшего шахтера пришлось самим раскапывать могилу на его похоронах

Прощание с горняком омрачила проблема с организацией церемонии

Предприятие, где работал погибший мужчина, готовит официальную претензию

Поделиться

В Междуреченске возникла проблема с организацией похорон машиниста Андрея Романина, погибшего 5 июля при обрушении в шахте «Распадская-Коксовая». Информацию об этом NGS42.RU подтвердили в пресс-службе ПАО «Распадская».

Согласно имеющимся сведениям, родственники и близкие Романина, пришедшие на погребение на кладбище, обнаружили, что на месте предполагаемого захоронения не выкопана могила. В результате им самим пришлось раскапывать яму и помещать в нее гроб.

— Предприятие со своей стороны сделало всё возможное — у специализированной организации был заказан полный комплекс услуг по погребению и сопутствующие мероприятия, они были оплачены в полном объеме. Представители руководства «Распадской» также присутствовали на похоронах и, как и родственники и близкие покойного, столкнулись с ненадлежащим исполнением ритуальных услуг, были возмущены этим. Если бы исполнитель хотя бы за какое-то время уведомил нас, что не сможет справиться со своей задачей, компания, безусловно, приняла бы меры, но этого не случилось. Со своей стороны готовим претензию, — пояснили NGS42.RU в «Распадской».

Организацией похорон горняка занимались в похоронном доме «Реквием». По данным с сайта «Реквиема», его руководителем является Федор Шигаев.

Юридическое лицо, связанное с этим похоронным домом, в базе сервиса «Контур.Фокус» корреспондент NGS42.RU не обнаружил. Федор Шигаев там же указан в качестве индивидуального предпринимателя, который по основному виду деятельности специализируется на оптовой торговле пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Одним из 11 его дополнительных видов деятельности является организация похорон и предоставление сопутствующих услуг.

Помимо этого, Федор Шигаев выступает единственным учредителем торговой компании ООО «Конэкт» и с долей 49% является соучредителем аналогичной фирмы ООО «ПродСервис», где долей 51% владеет Михаил Шигаев. Судя по финансовым показателям, обе организации не ведут активную деятельность — по итогам 2021 года у них не было выручки и прибыли.

В похоронном доме «Реквием» в ответ на звонок корреспондента NGS42.RU отказались от комментариев.

Напомним, 5 июля на шахте «Распадская-Коксовая» в Междуреченске произошло два землетрясения, которые спровоцировали обрушение породы. В этот момент под землей находились 190 человек, 188 эвакуировали. Два шахтера получили травмы средней степени тяжести, еще с двоими была утеряна связь. Позже горноспасатели обнаружили мертвым одного из горняков, его тело подняли на поверхность. Датчик другого работника нашли под завалами. Работы по его поиску продолжались шесть дней. После обнаружения шахтера подняли на поверхность и госпитализировали.

Также NGS42.RU рассказывал, что во время поисково-спасательной операции на шахте «Распадская-Коксовая» в Междуреченске умер один из горноспасателей. Замминистра МЧС Александр Чуприян на вопрос корреспондента ответил, что его семье будет оказана вся необходимая помощь.

Мэрия Междуреченска обещала выплатить пострадавшим и семье погибшего 250 тысяч рублей на всех.

Редакция NGS42.RU собрала всю известную информацию об авариях на предприятии, за последние 20 лет там происходило крайне мало несчастных случаев с летальным исходом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter