MSK1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Москве

Погода+2°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

1 м/c,

ю-в.

755мм 66%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Происшествия

«С убийцами не разговариваем». Как топ-менеджер из банка открещивается от ДТП, в котором погибла молодая семья

Корреспондент MSK1.RU побывал в суде, где потерпевшие впервые встретились с водителем Lexus

Владимир Пантюшин проходит фигурантом по делу о смертельном ДТП

Московский областной суд рассматривает дело о ДТП, в котором погиб Радислав Ревуцкий и его жена Анна Ишутина. Lexus, которым управлял топ-менеджер Газпромбанка, подлетел на отбойнике и снес мотоцикл. За рулем автомобиля сидел топ-менеджер «Газпромбанка» Владимир Пантюшин. Вчера суд продлил ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

«С убийцами не разговариваем»


Родственники погибших пришли к Мособлсуду за час до заседания. За полчаса до начала Владимир Пантюшин появился в сопровождении двух адвокатов и какой-то девушки.

Один из адвокатов попытался поговорить с родственницей погибших. Она сидела на лавочке в черном платке.

— Нет, с убийцами не разговариваем, — отмахнулась она.

В ДТП погибли Радислав Ревуцкий и его жена Анна Ишутина. Для их близких апелляция — первая возможность увидеть Владимира Пантюшина вживую.

В зал попали только двое родственников: брат погибшего Радислава Анатолий Ревуцкий и тетя Анны Марина Хармац. Они рассказывали MSK1.RU, что их долго не признавали потерпевшими.

Связь с Газпромбанком


Первым делом сторона защиты ходатайствует о приобщении к делу характеристик Пантюшина «с места работы». Откуда именно — адвокат не уточнил.

— Положительно характеризуется, является одним из ведущих специалистов-аналитиков финансового рынка в Европе, — ходатайствует адвокат Алексей Евсюнин.

Владимир Пантюшин занимает пост начальника Аналитического департамента «Газпромбанка».

— Работал в международных банковских учреждениях, которые здесь перечисляются, преподавал в МГУ имени Ломоносова и колледже Кингсборо, — продолжает адвокат.

В послужном списке Пантюшина, согласно открытым данным, четыре года работы в британской финансовой компании Barclays и почти три — в консалтинговой компании JLL.

Адвокат Алексей Евсюнин добавляет, что Пантюшин является «лауреатом международных призов, стипендиатом международных фондов». Также он рассказывает, что его подзащитный «зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист, имеющий глубокий международный и российский опыт, знания».

Также защитник попросил «обозреть» пенсионные удостоверения родителей Пантюшина и диплом МГУ с отличием. В открытых данных есть сведения о том, что топ-менеджер «Газпромбанка» действительно закончил МГУ с отличием в 1992 году.

Кроме других документов, к делу попытались приобщить и «копию телеграммы от Кудрина» с характеристикой Пантюшина. Однако из-за отсутствия каких-либо обозначений и реквизитов суд ее приобщать отказался.

Прения и причастность


Адвокат защиты Евсюнин заявил, что Ногинский суд не в полной мере учел данные характеристики обвиняемого. Он привел в пример то, что топ-менеджер «Газпромбанка» «является гражданином Российской Федерации, трудоустроен, имеет постоянное место жительства в Москве».

«Под домашним арестом Пантюшин не может осуществлять трудовую деятельность. Ему потребуется компенсировать расходы. Он должен для этого работать»

При этом перед этой репликой адвокат заявил о готовности внести залог в размере миллиона рублей.

Несмотря на общую уверенность защиты в необходимости и готовности выплаты компенсации, адвокат Евсюнин в ходе заседания поднял вопрос о причастности Владимира Пантюшина к дорожно-транспортному происшествию. По словам защитников, должна быть проведена автотехническая экспертиза.

Также адвокат Соколов пожаловался на упреки со стороны правоохранительных органов в адрес Пантюшина из-за долгого лечения.

— Постоянно приходили письма, звонки поступали от правоохранителей, которые интересовались, в чём же необходимость наблюдения у врачей, — посетовал он.

Адвокат Пантюшина рассказал, что справок нет из-за того, что обвиняемый прошел ещё не все обследования. Защита говорила о гипергликемии и сахарном диабете, а обвиняемый рассказывал о частых вызовах скорой.

Сторона защиты также обращала внимание на престарелых родителей Владимира Пантюшина. Отец банкира, по словам адвокатов, после случившегося находился на излечении.

Сам Пантюшин говорил очень тихо, и в один момент судья попросил его говорить громче. Часть слов водитель Lexus зачитывал с телефона.

— Я хочу выразить сожаление, — сказал Пантюшин, после чего в зале суда повисло молчание. В это время он вытирал лицо платком.

Впоследствии Владимир Пантюшин извинился и сказал, что считает себя обязанным помочь потерпевшим и возместить ущерб. Вместе с этим он заявил, что не помнит саму аварию, несколько минут до и после нее. Также топ-менеджер повторил тезисы защиты о своем здоровье и необходимости работать.

Марина Хармац, тетя погибшей, заявила суду об опасениях, что Пантюшин может скрыться от следствия. А адвокат потерпевших заметил нестыковку в словах защиты.

— Наш коллега сослался на то, что Пантюшин не собирается скрываться и уничтожать вещественные доказательства, но есть маленький нюанс. Мы по этому поводу писали заявления. Пропали вещественные доказательства. У нас есть основания предполагать, что специально и намеренно уничтожаются доказательства, — сказал адвокат потерпевших Олег Распереза.

Распереза пояснил, что пропал видеорегистратор со шлема погибшего Радислава Ревуцкого и его телефон. Странности были и с флэш-картой с видео из другого автомобиля. По словам адвоката, флэшку изъял следователь, а впоследствии ее вернули испорченной.

Дело не в деньгах


Суд оставил Владимира Пантюшина под домашним арестом. После завершения заседания он долго не выходил из здания суда. В это время во дворе снова находились родственники погибшей семьи.

На улице Пантюшин появился уже в медицинской маске, хотя в зале суда он сидел без нее. До места отбывания домашнего ареста мужчина уехал на такси. Под арестом он пробудет до 4 сентября. Родственники погибших замечают, что топ-менеджер «Газпромбанка» так и не признал свою вину, и продолжают опасаться за развитие дела. Они говорят, что им нужны не деньги, а справедливость и привлечение водителя Lexus к ответственности по закону.

—Он [Владимир Пантюшин] видел, что мы стоим, и просто прошел. И всё. На суде он заявил, что ничего не помнит. Знаете, это такая удобная позиция и обтекаемая формулировка. А адвокаты говорят, что вину еще нужно доказывать и Пантюшин не виноват, — возмущается двоюродный брат погибшего Станислав Ревуцкий.

Родственники продолжают искать видео с места происшествия.

— Нужны очевидцы. Пять задетых машин, двое погибших, пробка, а свидетелей нет. Нам просто нужна помощь, чтобы он не избежал наказания, — говорит Станислав.

Напомним, 3 июля недалеко от Ногинска Lexus выскочил на встречную полосу, подлетел на ограждении и смял мотоцикл. Два человека — молодая семейная пара — погибли. Авто управлял топ-менеджер «Газпромбанка» Владимир Пантюшин. Ранее родственники погибшей семьи рассказали MSK1.RU о странностях в этом деле.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем