usd 60.90
eur 62.54
Все новости
Все новости

Стала известна судьба сотрудников сгоревшего склада Ozon, а также условия, в которых им приходилось работать

Монолог работника Ozon, который работал на сгоревшем складе

В среду 3 августа в Подмосковье сгорел склад Ozon

В среду 3 августа в Подмосковье сгорел склад Ozon

Поделиться

В MSK1 анонимно обратился сотрудник Ozon, который работал на сгоревшем складе. Ему в тот день повезло: склад загорелся не в его смену. Работник рассказал нам, что собирается делать компания с сотрудниками, которые из-за пожара лишились работы, об условиях работы в компании, а также о самом складе.

Во-первых, источник сообщил, что волны увольнений не будет. По его словам, на этом складе работало много квалифицированных и ответственных сотрудников, которых, по мнению сотрудника, увольнять не собираются. Помимо этого, приближается 1 сентября, поэтому спрос на товары онлайн-магазина резко вырастет. Компании будут нужны люди в этот сезон, поэтому увольнений не будет, считает работник.

— Начальство нам сказало сидеть дома. Пообещали, что скоро будет дополнительная информация. Я думаю так: у «Озона» есть много складов, и нас просто раскидают по разным местам. В то же Хоругвино, например, у нас там тоже склад. Волны увольнений, думаю, не начнется. Им просто невыгодно всех увольнять. На складе работало много хороших, опытных сотрудников: не было таких, чтоб кто-то на работу не приходил или отлынивал. Все адекватные. Найти замену таким тяжело. Помимо этого скоро начнется школьный сезон. Многие люди заказывают школьные принадлежности у нас, чтобы не ходить по магазинам в поисках товаров. Без людей Ozon с нагрузкой не справится.

Остается только предполагать, что будет с людьми, которые остались после пожара без работы. Наш источник уверен, что ничего плохого

Остается только предполагать, что будет с людьми, которые остались после пожара без работы. Наш источник уверен, что ничего плохого

Поделиться

Помимо этого сотрудник рассказал о том, что никто из его коллег даже не мог предположить о возможности подобного происшествия. Склад, по его словам, был построен по «европейским технологиям» только год назад. Каждая функция в нем была прекрасно отлажена.

— Насчет пожарной безопасности на складе я не могу сказать. У нас были менеджеры, которые за все это отвечали. Сам склад новый, его только год назад запустили. Он самый современный из всех, сделанный по европейским технологиям. Никто не мог подумать, что подобное могло произойти. Отлично спроектированный склад, всё работало там как часы. Никто не ожидал, все в шоке. Для сотрудников это катастрофа.

Работник рассказал нам подробности спасения людей из огня. По его словам, главные менеджеры склада помогали подчиненным спасаться из огня.

— Я почти не знаю своих коллег, нас было очень много. Но немного знаю о тех, кто до последнего помогал выбираться людям из огня. Это герои. Они не убежали, как другие. Начальники склада, менеджеры искали до последнего своих подчиненных, чтобы там никто не остался, никто не погиб. Бог с ним, с товаром — всё застраховано. Человеческая жизнь — это превыше всего. Главные менеджеры, трое человек, последние вышли со склада. До последнего боролись за жизнь людей. Знаю, что некоторые работники, которые были на своих выходных, поехали к складу, чтобы как-нибудь помочь в спасении. У всех была надежда, что все останутся живы. К сожалению, есть погибшие. Но они погибли, спасая людей.

Также сотрудник поделился впечатлениями о работе на Ozon:

— Это стабильная работа, где тебя не заставляют отрабатывать дополнительные смены. Зарплата вовремя, никогда не было задержки. Если нужен выходной, то начальник смены его давал. Даже простые сотрудники были обеспечены всем необходимым: соцпакеты, ДМС (добровольное медицинское страхование — Прим. ред.), обеды, корпоративный транспорт и отпуска.

Напомним, распределительный склад компании загорелся днем 3 августа. Все новости о происшествии можете прочитать в онлайн-трансляции. Посмотрите также самые впечатляющие кадры с места событий в одном видео.

Также появился список пострадавших в крупном пожаре. О погибших пока не сообщалось.

Раннее поставщик товаров на Ozon Анастасия Эйнгорн рассказала, как бизнесменам компенсируют товары, сгоревшие во время пожара на одном из главных складов компании в Москве, и что теперь будет с поставками на маркетплейсе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter