20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

В Москве нашли тела еще двух рабочих, утонувших в коллекторе. Теперь погибших трое

Самому старшему из них было 23 года

ds

Три человека погибли в результате затопления канализационного коллектора на юго-востоке Москвы

Поделиться

В Москве нашли тела еще двух рабочих, которых ранее считали пропавшими после затопления в канализационном коллекторе на юго-востоке города. Таким образом, количество погибших в этой трагедии увеличилось до трех, сообщили в пресс-службе департамента ГОЧСиПБ и столичной прокуратуре. Им было 20, 21 и 23 года. Поиски завершены.

— Пять человек поднялись из коллектора самостоятельно, еще пятерых подняли сотрудники пожарно-спасательного гарнизона столицы, после чего им была оказана необходимая медицинская помощь. К сожалению, трое рабочих погибли, их тела извлечены на поверхность спасателями, — рассказали в департаменте ГОЧСиПБ.

Днем 7 августа стало известно о том, что в районе Люблино на Краснодарской улице затопило канализационный коллектор, в котором проходили ремонтные работы. По уточненным данным, внутри находились 13 человек: пять из них смогли выбраться сами, пятерых вытащили спасатели, еще трое считались пропавшими. В районе 19:30 прокуратура сообщила о том, что в районе улицы Марьинский парк нашли тело одного из рабочих — ему было 23 года.

Поиски пропавших продолжались до ночи

Поиски пропавших продолжались до ночи

Поделиться

Причиной трагедии в комплексе городского хозяйства Москвы назвали «выпавшие сверхинтенсивные осадки», из-за которых и случилось затопление. Людей унесло в коллектор мощным потоком воды, который выпал днем во время ливня. СК сейчас проводит доследственную проверку.

Прокуратура Москвы, в свою очередь, взяла на контроль расследование этого дела. По данным ведомства, в действиях коммерческой организации, которая проводила ремонт, «усматриваются признаки преступления». Работы проводили специалисты частной подрядной организации ООО «АкваТрейд».

— [Прокуратура] направила материалы прокурорской проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда») и статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении иных работ»), — сообщили в ведомстве.

Также известно, что трое рабочих были госпитализированы. Им сейчас оказывается необходимая помощь.

Ранее MSK1.RU писал о том, что дебошир разбил стекла 20 автомобилей на севере Москвы. Сегодня на МКАД загорелась легковушка: рассказываем подробности.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter