MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

южн.

750мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия На 10-летнего москвича упала 100-килограммовая бетонная колонна

На 10-летнего москвича упала 100-килограммовая бетонная колонна

Это случилось на набережной

На место падения колонны вызывали скорую помощь

10-летний москвич получил травму во время прогулки с бабушкой по самарской набережной, сообщают наши коллеги из 63.RU. На пересечении улиц Максима Горького и Вилоновской, около входа в Струковский сад, на ногу ребенка упал бетонный цилиндр-заграждение весом больше 100 килограммов.

Об этом 63.RU сообщила мать пострадавшего Екатерина. По словам женщины, всё произошло вечером 7 августа.

— Сама я была в Москве, а сын гостил у бабушки. Видимо, часть из колонн была закреплена, и сын подумал, что они все безопасны. Он облокотился на одну из колонн, но она оказалась не прикреплена к земле. Он не залезал на нее, не раскачивал ее специально, он уже не в том возрасте. Он просто облокотился, и она начала падать. Сын испугался и попытался ее удержать, но она упала ему на ногу, — рассказала Екатерина.

Как сообщила женщина, мальчик получил перелом плюсневой кости. Ребенку прямо на месте наложили гипс сроком на 5 недель.

5-я плюсневая кость — это длинная кость, соединяющая заднюю часть стопы с мизинцем. Это один из наиболее распространенных переломов стопы.

— Его отпустили домой из больницы через 2 часа. У него температура, его тошнит. С ним всё время находится бабушка, — рассказала Екатерина о состоянии ребенка.

Женщина сообщила, что по приезде в Самару собирается написать обращение в прокуратуру, но надзорное ведомство на этот раз отреагировало раньше.

— Началась проверка, будет оценена работа организации, ответственной за содержание городской набережной, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Причем это не первый подобный случай за последние пару месяцев. 9 июля возле Полевого спуска от парапета самарской набережной отломалась часть перил. Металлическое заграждение упало на 17-летнюю девушку, отдыхавшую на пляже. Несовершеннолетняя получила закрытую черепно-мозговую травму и повредила позвоночник.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем