СЕЙЧАС -12°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

Военный эксперт объяснил, связаны ли взрывы в Крыму со спецоперацией на Украине

Инцидент наверняка потребует тщательного и всестороннего расследования

Очевидцы фиксировали высокие столбы дыма

Поделиться

Взрывы авиационных боеприпасов на военном аэродроме Саки в Крыму вызваны «внутренними причинами» и вряд ли повлияют на обстановку вокруг проведения специальной военной операции (СВО) на Украине, уверен военный обозреватель Виктор Литовкин.

— Это тренировочная площадка для взлета и посадки корабельных истребителей, — указал Литовкин в беседе с корреспондентом MSK1.RU. — Там склад с боеприпасами. Да, что-то произошло: или траву подожгли, или курил кто-то на территории. Вот и всё.

Ситуацию сложно описать как «нормальную», однако поводов для масштабных экстренных мероприятий либо корректировки политической стратегии нет, уверен наш собеседник.

— Всё, конечно, ненормально, но ничего страшного там нет, — отметил Литовкин. — С выполнением специальной военной операции это никак не связано. Да, надо разбираться, из-за чего произошло возгорание, но этим займется специальная комиссия. А так, никаких глубоких выводов из этого нет.

Несколько часов назад в районе деревни Новофедоровка в Крыму прогремело несколько взрывов. В Минобороны РФ заявили, что взорвались авиационные боеприпасы на обвалованной площадке хранения. В ведомстве отметили, что никакого огневого воздействия по площадке («прилетов») зафиксировано не было.

Наиболее актуальную информацию об инциденте мы оперативно публикуем в онлайн-репортаже.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter