20idei
СЕЙЧАС -8°С
usd 61.07
eur 63.39
Все новости
Все новости

«Клубы дыма и огненные всплески». Отдыхающий — о взрывах в Крыму

Читатель городских порталов рассказал, что следы детонации было видно из Евпатории

Доходившая детонационная волна трясла стёкла в прибрежных постройках

Поделиться

Днем 9 августа очевидцы сообщили о взрывах в Крыму вблизи села Новофедоровка, где находится военный аэродром. Информацию подтвердили официальные власти, глава республики выехал на место происшествия. Мы ведем онлайн, в котором собираем самую актуальную информацию об этих событиях. MSK1.RU связался с отдыхающим в Евпатории туристом из Волгограда и узнал, как люди отреагировали на взрывы.

— Нахожусь в городе Евпатории, с детьми отдыхаю, — рассказал MSK1.RU турист Сергей. — Собрались на пляж, при выходе слышно было [детонацию], как взрывная волна. В сторону города Саки весь народ обращался [смотрел]. Видны были клубы дыма и огненные всплески пламени. Как местные говорят, вроде как за Саки там военный аэродром или что-то типа этого.

По словам Сергея, он пришел на пляж к 15:20, когда взрывы были «в полном разгаре».

— Всю эту детонацию было видно с береговой линии, клубы дыма поднимавшиеся. И периодически приходящая взрывная волна. Там понятно было, что взрывы достаточно сильные, — пояснил собеседник портала.

— Все в обеспокоенности, потому что в связи с обстановкой, которая происходит сейчас, все подумали, что это бомбежка. Все переспрашивали друг друга, что это. Ни у кого информации конкретной нет, что там произошло, поэтому все пока в недоумении, — поделился с MSK1.RU очевидец.

Сергей отметил, что пока не собирается менять своих планов и завершит отпуск через два дня. Он выразил надежду на то, что местные органы самоуправления обеспечат безопасность для туристов.

— Люди на пляже в недоумении. Все спрашивают, что происходит. Но паники нету, — рассказал мужчина. — Кто купается, кто в телефоне пытается информацию выяснить, то есть узнать, что произошло.

Министерство обороны РФ сообщило, что причиной взрывов стала детонация нескольких авиационных боеприпасов на территории аэродрома Саки. Огневого воздействия по площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было, отметили в Минобороны. Министерство утверждает, что в результате взрыва никто не пострадал, а авиационная техника не повреждена.

МЧС Республики Крым сообщило «Осторожно, новости», что при взрывах в Новофедоровке пострадали 3 человека. Телеграм-канал Mash также сообщает о трех пострадавших со ссылкой на источник, среди них с ранениями — мальчик 13-ти лет и пожилая женщина. Эту информацию на момент публикации не подтверждают в МЧС по Крыму. Мы собрали фото и видео жителей региона и отдыхающих в Крыму с места происшествия.

Ранее мы говорили с главой «Турпомощи» о том, как отдыхающие отреагировали на взрывы в Крыму.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость