СЕЙЧАС -8°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

Обыски у Овсянниковой. Против экс-редактора Первого канала возбудили уголовное дело о фейках про армию

Ранее против журналистки возбуждали только административные дела

Дома у Марины Овсянниковой прошли обыски

Поделиться

Дома у Марины Овсянниковой утром 10 августа прошли обыски, об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов в своем телеграм-канале. Он также добавил, что против экс-редактора Первого канал возбуждено уголовное дело по статье о фейках про российскую армию.

— Силовики отказались дожидаться адвоката и вломились в дом. Однако оставили номер телефона следователя. По всей видимости, придется мне «ловить» Марину непосредственно в отделе, — написал Дмитрий Захватов. — Уголовное дело возбуждено по статье 207.3 УК РФ в ГСУ СК России.

UPD: Марина Овсянникова прокомментировала ситуацию в своем телеграм-канале. Она сообщила о том, что с обыском к ней пришли ранним утром.

— В 06:00 утра, когда я еще спала, ко мне в дом вломились десять сотрудников из Следственного комитета и полиции. Предъявили ордер на обыск. Напугали маленькую дочь. Сейчас меня везут в Следственный комитет, — написала Марина Овсянникова в своем телеграм-канале. — Против меня возбудили уголовное дело якобы за фейки. Поводом стал мой протест на Софийской набережной.

Это первое уголовное дело против Овсянниковой: ранее она уже становилась фигурантом двух административных дел о дискредитации Вооруженных сил РФ. Первый штраф журналистка получила после того, как пришла к суду поддержать политика Илью Яшина (признан иноагентом). Второй совсем недавно — поводом стали посты в социальных сетях.

Овсянникова также получала штраф за нарушение правил проведения публичных мероприятий. Это произошло практически сразу после того, как она выбежала в эфир Первого канала с антивоенным плакатом. При этом официально ее оштрафовали по факту опубликованного видео, в котором она объяснила мотивацию поступка и призвала людей выходить на улицы. Дату и место журналистка не уточняла.

Ранее MSK1.RU обсудил с Мариной Овсянниковой, зачем она вернулась в Россию. Мы также писали о том, что суд не удовлетворил апелляцию и оставил политика Илью Яшина (признан иноагентом) под арестом. Недавно муниципального депутата Алексея Горинова приговорили к 7 годам тюрьмы по статье о фейках про армию.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter