20idei
СЕЙЧАС -14°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

Против экс-редактора «Первого канала» Марины Овсянниковой завели новое дело за дискредитацию ВС РФ

Экс-редактор «Первого канала» рассказала MSK1.RU подробности своего возвращения в Россию

Марина Овсянникова пришла к зданию Басманного районного суда, чтобы поддержать Илью Яшина

Поделиться

Экс-редактор «Первого канала» Марина Овсянникова пришла к Басманному районному суду Москвы, чтобы поддержать политика Илью Яшина, которого следствие требует отправить в СИЗО.

Овсянникова заявила, что Яшин — один из самых амбициозных политиков.

— Я здесь, чтобы поддержать Илью Яшина, — рассказала MSK1.RU Марина Овсянникова. — Я участвовала в его эфире, мы общались, я в восторге от его деятельности. Я считаю, что это один из самых амбициозных и лучших молодых политиков. За такими людьми, как Илья Яшин, — будущее.

Корреспондент MSK1.RU пообщался с Овсянниковой и о подробностях ее судебных тяжб. Экс-редактор «Первого канала» сказала, что сейчас она занимается личными делами (ранее мы писали о том, что она вернулась в Россию, чтобы судиться за дочь).

— У меня судебные тяжбы не по политическим, а личным персональным мотивам, — поделилась с MSK1.RU Марина Овсянникова. — В моем отношении нет никаких ограничений, ни административного преследования, ни уголовного не ведется, поэтому я свободна в выражении своих мыслей.

Однако Овсянникова отметила, что против нее заведено новое административное дело за «дискредитацию армии».

Пока не знаю в чем суть, но в суде оно уже есть в Черемушкинском. Завтра поедем, будем выяснять, — рассказала корреспонденту MSK1.RU Марина Овсянникова. — Ранее было административное наказание по новой статье о «фейках», этот штраф по-прежнему висит на «Госуслугах», я его принципиально не оплачиваю.

Напомним, Марина Овсянникова появилась во время выпуска новостей на «Первом канале» с политическим плакатом. В тот же вечер ее доставили в Останкинский ОВД, где допрашивали 14 часов.

Овсянникова покинула Россию и работала внештатным корреспондентом в Die Welt. В мае бывший муж Овсянниковой, режиссер на телеканале RT, подал на журналистку в суд.

Спустя три месяца она вернулась в Россию.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter