20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

Мосгорсуд решил, что делать с заключенным под стражу Ильей Яшиным*. Видео оглашения

Оппозиционного политика арестовали на два месяца по делу о фейках о ВС РФ

ds

Суд признал законным решение заключить под стражу депутата Яшина*

Поделиться

Мосгорсуд признал законным решение заключить под стражу признанного иноагентом муниципального депутата по Красносельскому району Москвы Илью Яшина*. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

— Решение Басманного суда от 13 июля оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения, — огласил приговор судья.

Заседание проходило в закрытом режиме.

Напомним, Илья Яшин* обвиняется в распространении фейков о ВС РФ по мотивам политической ненависти. 28 июня Хамовнический суд Москвы арестовал муниципального депутата по Красносельскому району на 15 суток. Тогда свидетельница происшествия, журналистка Ирина Баблоян, с которой политик находился во время задержания, заявила в телеграм-канале, что «никакого неповиновения не было».

Позже стало известно, что на политика возбудили уголовное дело по статье о фейках против Российской армии. В его доме провели обыск. 13 июля политика арестовали на два месяца.

Поддержать Яшина* пришла экс-редактор Первого канала Марина Овсянникова. Корреспондент MSK1.RU пообщался с Овсянниковой о ее возвращении в Россию и подробностях судебных тяжб. В суде появилась и бывшая супруга, солистка группы «АлоэВера» Вера Мусаелян.

* Признан в РФ иноагентом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и их группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter