20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Суд в Москве опять оштрафовал бывшего редактора Первого канала Овсянникову за дискредитацию российской армии

В этот раз правоохранители обратили внимание на ее посты в соцсетях

ds

Это уже третий штраф в отношении Марины Овсянниковой.

Поделиться

Черемушкинский суд Москвы оштрафовал на 40 тысяч рублей экс-редактора Первого канала Марину Овсянникову за дискредитацию Вооруженных сил России, сообщили MSK1.RU в суде.

— Суд признал Овсянникову виновной в административном правонарушении и назначил ей штраф в размере 40 тысяч рублей, — сказала собеседница портала.

Это уже третий штраф, выписанный журналистке. Первый был связан с ее проявлением в эфире новостей Первого канала с антивоенным плакатом, второй — с интервью 13 июля у Басманного суда, в котором она высказалась против спецоперации России на Украине. Там она рассказала нашему корреспонденту, что против нее возбудили административное дело о дискредитации армии. Также 15 июля журналистка провела одиночный антивоенный пикет напротив Кремля.

После того как Овсянникова появилась в эфире Первого канала и стала известной, она уехала из России и три месяца проработала в немецком издании Die Welt. В начале июля журналистка снова вернулась в РФ, по ее словам, чтобы судиться за родительские права на собственную дочь. Возвращение в Россию она назвала «вынужденным».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее MSK1.RU также рассказывал о том, что политика Илью Яшина* арестовали на два месяца по делу о фейках про армию. Также недавно муниципального депутата Алексея Горинова приговорили к 7 годам колонии по делу о дискредитации Вооруженных сил РФ за антивоенное выступление на Совете депутатов.

* Признан в РФ иноагентом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и их группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter