20idei
СЕЙЧАС -12°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

В Москве возбудили уголовное дело против врача, который на дому сделал неудачное обрезание 7-летнему мальчику

Виновному врачу грозит до 2 лет лишения свободы

7-летний мальчик пострадал после обрезания на дому

Поделиться

16 августа стало известно, что в Москве родители 7-летнего мальчика приняли решение сделать ему обрезание на дому. Это закончилось неудачно: мальчик по имени Рамазан лишился части головки и члена, его пришлось отвести в больницу.

Следователи столичного СК обратили внимание на эту ситуацию и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

— 13 августа 2022 года мужчина, являющийся врачом-хирургом частной клиники, находясь в квартире, расположенной по улице Героев Панфиловцев в городе Москве, при проведении 7-летнему мальчику платной медицинской процедуры причинил ему травматические повреждения, — сообщили в СК.

Теперь 42-летнему хирургу грозит до двух лет лишения свободы. Следователи проводят расследования: они уже допрашивают подозреваемого и родителей мальчика. После планируется проведение судебно-медицинской экспертизы.

Ранее мы обсуждали похожую ситуацию с юридической точки зрения с Юлией Федотовой: она рассказала, что может грозить виновным в том, что 8-дневный мальчик истек кровью после домашнего обрезания. Мы также разбирались с урологом, кто и почему делает детям обрезание на дому.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость