СЕЙЧАС -8°С
usd 62.94
eur 65.90
Все новости
Все новости

«Пуля попала ему прямо в сердце». Откровенный рассказ дедушки, внук которого не смог спастись от стрелка в ижевской школе

Мальчик учился в 9-м «Г» — в этом классе больше всего погибших

Дедушка Владислава пришел сегодня к мемориалу у ижевской школы № 88

Поделиться

Вчера в школе № 88 в Ижевске мужчина устроил стрельбу. Она началась во время урока, неизвестный в черном костюме ворвался в класс и открыл стрельбу по детям. По последним данным СК РФ, количество погибших выросло до 17, среди них — 11 детей. Сам нападавший покончил с собой. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Преступником оказался выпускник этой школы 1988 года рождения. Посмотрите, как выглядит его квартира.

У забора школы образовался стихийный мемориал. Уже второй день горожане несут цветы, игрушки и свечи в память о погибших.

Корреспондент MSK1.RU поговорил с дедушкой одного из убитых детей. Мужчина пришел к мемориалу, чтобы почтить память своего внука-девятиклассника Владислава Макрушина.

Владислав учился в 9-м «Г» классе, где погибло больше всего детей

Владислав учился в 9-м «Г» классе, где погибло больше всего детей

Поделиться

Дедушка рассказал, что он стал опекуном внука после того, как в 2014-м родителей мальчика убили.

— Владька-Владька, мой маленький птенец, — говорит со слезами на глазах мужчина. — Он ученик 9-го «Г» класса. Последний класс, в котором погибло большинство ребят. Пулю получил в сердце прямо. Это был урок английского языка на четвертом этаже. Класс не закрыла учительница, сама погибла.

По словам мужчины, у ребят были все шансы спастись, но их учительница не дала им команду и ребята не успели укрыться.

— Должна же быть инструкция какая-то, — делится дедушка. — Все учителя забаррикадировались.

— Тем более взрослые дети, по 16 лет, здоровые... Они могли бы столы, стулья, там все бы двери завалить, — рассказывает дедушка.

По словам мужчины, с мерами безопасности в школе были проблемы. В учебное заведение, несмотря на установленные турникеты, мог зайти любой человек.

— Я сам сколько ходил там по всей школе, — вспоминает мужчина. — По поводу калитки и заборов — пройти там везде очень просто. Во всех школах сейчас чипы стоят, не пройдешь. У каждого ребенка есть свой ключик, а тут кто хочет ходит.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Анна Жилова / MSK1.RU

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Городские порталы

В Удмуртии объявлен траур, он продлится до 29 сентября. Всё, что известно о трагедии, мы собираем в хронике. Также мы опубликовали предварительный список погибших и пострадавших. Рассказываем, в каком состоянии находятся раненые.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ21
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter