MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

с-в.

753мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия эксклюзив В Нижегородском колледже устроили учебный «теракт». Учащихся об этом не предупредили

В Нижегородском колледже устроили учебный «теракт». Учащихся об этом не предупредили

Напуганные студенты начали писать друзьям и близким о том, что их заперли в кабинетах

Работкинский аграрный колледж

Учащиеся Работкинского аграрного колледжа в Нижегородской области начали сегодня скидывать своим друзьям и знакомым сообщения о том, что в их колледже происходит теракт, а их закрыли в кабинетах. Через несколько минут всё прояснилось, — оказалось, что это были антитеррористические учения.

— Мне сейчас пишет Настюха, говорит, что вроде как у них в РАКе теракт. Их всех по кабинетам заперли. Диману позвонил, он тоже сказал, что их заперли, — так сегодня началось утро у некоторых Волжских юношей и девушек. Друзья стали писать им, что в Работкинском аграрном колледже происходит террористический акт. Что чувствовали в этот момент сами учащиеся и их друзья — сложно представить.

Спустя несколько минут учащимся объявили, что это были учения. Эту же информацию нам подтвердили в самом колледже.

— Да, сегодня в нашем учебном учреждении прошли антитеррористические учения, — рассказал NN.RU заместитель директора по учебной работе Работкинского аграрного колледжа Владимир Распопов. — Во время учебы прозвучал условный сигнал, после которого все преподаватели предприняли меры защиты: они заперли учащихся по кабинетам, сказали всем соблюдать тишину. Спустя десять минут по колледжу прозвучал условный сигнал, говорящий о том, что террористическая угроза миновала. После этого все вышли на улицу, мы пересчитали всех и вернулись к занятиям. Ни одного человека за время учений не пропало.

По словам Распопова, преподаватели и руководящий состав колледжа были заранее проинструктированы о том, как вести себя при террористической угрозе и отреагировали на условной сигнал правильно.

— Помещения где-то закрыли на внутренние замки или щеколды, где они есть, в других случаях — воспользовались подручными предметами: стульями, столами, швабрами, — подчеркнул Распопов.

В колледже подтвердили, что учащиеся не знали об учебной тревоге, а сами учения были инициативно проведены без указаний правоохранительных органов в связи с недавней трагедией в Ижевске, когда в ходе теракта погибли дети и взрослые.

Напомним, в понедельник, 26 сентября, на колледж в Ижевске было совершено нападение. 34-летний выпускник этой школы пришел с двумя пистолетами в школу и начал расстреливать всех, кто попадется на глаза. Погибли 17 человек, 11 из которых — дети.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем